ВинРадиоФорум - первый радиолюбительский портал Винничины      VinRadioForum - the first radioamateur portal of the Vinnitsa region

ВинРадиоФорум

Объявление

Винницкий телеграфЪ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВинРадиоФорум » Новости от вещателей » VIASAT выходит на украинский рынок


VIASAT выходит на украинский рынок

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В пакетах более 60 телеканалов

В ближайшее время украинцы получат возможность подключиться и смотреть лучшие каналы международного спутникового телевидения VIASAT. Услугу спутникового телевидения VIASAT предоставляет первый лицензированный провайдер программной услуги в Украине – компания Vision TV.

Появление в Украине национального провайдера спутникового ТВ - ответ на существующую потребность украинских телезрителей в качественном и разнообразном телевидении, соответствующем их предпочтениям. Необходимо отметить, что определение и выбор наиболее востребованных телеканалов был осуществлен на основании проведенного компанией всеукраинского опроса.

В ближайшее время украинцам будут доступны лучшие отечественные и международные каналы в цифровом качестве. Своим абонентам VIASAT предлагает интереснейшие украинские, российские и международные телеканалы различных жанров: российское и голливудское кино, сериалы и шоу, спорт и эротика, мода и музыка, новости со всей планеты, путешествия в неизведанные миры, величайшие события мировой истории и встречи со звездами шоу-бизнеса, приключения и юмор.

Более 60 каналов в пакетах VIASAT будут транслироваться на русском и украинском языках.

Абоненты получат возможность выбрать один из трех пакетов:
VIASAT Семейный
VIASAT Популярный
VIASAT Престижный

Любой житель Украины, установивший у себя необходимое оборудование гарантировано сможет получить качественные изображение и звук, независимо от места проживания.

Ценовая политика нового провайдера сформирована исходя из возможностей украинцев. Стоимость услуги будет зависеть от пакета каналов и варьируется от 10 до 30 у. е. Поэтому VIASAT будет доступным практически всем.

VIASAT использует исключительно передовые технологии (MPEG – 4, DVB – S2), а также лучшее оборудование – спутниковый приемник VIASAT SRT 7700, с использованием системы условного доступа, производства компании NDS. Услуга будет предоставляться с помощью спутника Sirius 4, который обеспечивает идеальное покрытие для Украины.

Запуск международного спутникового телевидения VIASAT в Украине вступил в завершающую стадию.

На этом этапе завершится тестирование оборудования и программного обеспечения и будет завершено формирование сети дистрибьюторов, через которых будет осуществляться установка, настройка оборудования и подключение к услуге. В ближайшие несколько дней начнет функционировать Центр информационной и сервисной поддержки VIASAT, а также официальный сайт компании.

Источник: http://www.frocus.net

0

2

На отечественном рынке платного спутникового телевидения 21 апреля появится еще один крупный игрок. Представители компании Vision TV заявили о полноценном запуске услуги спутникового телевидения Viasat. Оператор выходит на рынок с тремя пакетами каналов: "Семейный" (48 грн./мес.), "Популярный" (85 грн./мес.) и "Престижный" (135 грн./мес.).

По словам генерального директора Vision TV Ричарда Капрони, "цель компании - стать лидером среди провайдеров спутникового телевидения в Украине". Предпосылкой для этого господин Капрони считает низкую стоимость предоставляемых услуг при широком выборе предоставляемого контента. Всего же Viasat предложит отечественному зрителю более 60 телеканалов, среди которых как общенациональные каналы (кроме "Интера", который остается верным компании "Торсат"), так и собственные продукты Viasat History и Viasat Explorer, а также множество тематических платных телеканалов России и стран Западной Европы. Кроме абонплаты желающие подключиться к услуге должны будут приобрести за $80 цифровой ресивер, который также позволит принимать больше сотни телеканалов, находящихся в бесплатном доступе.

Специалисты отмечают, что подобная ценовая политика действительно может помочь оператору занять устойчивые позиции на рынке платного ТВ. Кабельные операторы если и предоставляют свои услуги по более умеренным ценам, то линейка телеканалов, представленных в их сетях, является значительно меньшей. А пакеты основных конкурентов Vision TV, российских компаний "НТВ+" и "Орион Экспресс" либо стоят несколько дороже (месячная абонплата "НТВ+" составляет $20-65), либо включают гораздо меньшее число телеканалов ("Орион Экспресс" предлагает чуть более 40 каналов). Конкуренцию шведам (Viasat принадлежит шведской корпорации Modern Times Group) могла бы сейчас составить компания "Поверхность", заявлявшая о не менее привлекательных условиях для зрителя еще в прошлом году, однако ее руководство все никак не может решиться выйти на рынок. По словам исполнительного директора "Поверхности" Руслана Загоруйко, в техническом плане для запуска большинства каналов в цифровом стандарте MPEG-4 все готово. "Основная причина задержки - недостаточное количество ресиверов у населения, массовое производство которых началось совсем недавно",- говорит он.

Кроме того, большинство поклонников спутникового ТВ предпочитают установить собственную тарелку за $250-500, в зависимости от количества спутников, сигналы которых она способна принимать, и не волноваться на счет абонплаты. Именно из-за таких любителей подсчитать точное количество домохозяйств, которые перешли на спутниковое ТВ, практически невозможно. Союз кабельного телевидения Украины оценивает это количество в 250-300 тыс. абонентов, первый замглавы Нацсовета по телерадиовещанию Игорь Курус считает такие оценки заниженными. "У нас есть неофициальная информация, что около 700 тыс. украинских домохозяйств имеют спутниковые антенны",- сообщил он ранее "і". По словам же господина Капрони, "примерно 1,2 млн. украинцев получают сигнал с помощью спутника".

Если с количеством домохозяйств определиться сложно, то с объемом рынка ситуация более ясная: по данным Госкомстата Украины, в 2006 г. доходы операторов спутникового телевидения составили 62 млн. грн., а ежегодный рост этого рынка составляет 15-20%. Учитывая эту тенденцию, несложно подсчитать, что в прошлом году спутниковые операторы заработали около 75 млн. грн. Но это официальные данные, суммы теневого подключения часто за счет конфискованной контрабанды или контрафактной продукции (карточки "НТВ+" на столичном радиорынке по $25-30) остаются вне оценки специалистов.

Рынок же уверен, что крупные операторы, способные охватить всю территорию страны, вскоре перехватят инициативу у самоподключенцев. "Насколько бы дорогой и мощной ни была спутниковая система, принимающая бесплатные каналы, она не в состоянии предоставить такое количество программ, как платные операторы. Все интересные каналы, как правило, закодированы. Поэтому за их просмотр рано или поздно все равно придется платить",- сообщил "і" Александр Павлюк, директор столичной компании, занимающейся установкой спутниковых антенн.

Артем ВАКАЛЮК

Источник: http://4vlada.net

0

3

С 21 апреля на Украине появится международное спутниковое телевидение Viasat. Доступ к пакетам телеканалов предоставит компания Vision TV, первой в стране получившая в мае 2007 г. лицензию провайдера программной услуги спутникового ТВ.

Как сообщил репортеру ComNews главный исполнительный директор Vision TV Ричард Капрони, компания рассчитывает на большой интерес к своим услугам со стороны населения. "Больше 10 млн украинцев смотрят эфирное телевидение. Еще 5 млн пользуются услугами провайдеров кабельного ТВ. И примерно 1,2 млн - получаю телесигнал с помощью ступника. Это данные как наших внутренних, так и независимых исследований", - говорит Ричард Капрони. Но сколько абонентов Vision TV планирует подключить до конца года, он говорить не стал. Не раскрывается и сумма инвестиций в проект.

На данном этапе развития компания, акционерами которой являются скандинавские Modern Times Group (50%) и StrongMediaGroup (50%), намерена предоставлять три программных пакета. Минимальная месячная абонентская плата составит 45 грн. (почти $10), максимальная 135 грн. (около $27). "Покупка абонентского оборудования (рекодера и "тарелки") обойдется потребителю в 399 грн. (почти $80)", - уточняет директор по развитию Vision TV Петр Конов. И подчеркивает, что пользователь помимо платных украинских и зарубежных каналов получит доступ и к бесплатным спутниковым каналам.

Говоря о конкуренции на рынке, Ричард Капрони отмечает, что потенциал украинского рынка еще не исчерпан и компании, входящие в медиасегмент, могут занять хорошие позиции.

Эксперты менее оптимистичны в своих оценках. Руководитель украинского представительства ComNews Research Максим Благонравин сомневается в том, что потребитель готов потреблять услуги спутникового ТВ. "В крупных городах Украины так или иначе присутствуют операторы кабельного ТВ. Учитывая, что абонплата за пользование их услугами почти вдвое ниже, чем у Vision TV, вероятность того, что в небольших городах потребитель сможет ежемесячно платить $10, низка. К тому же значительная часть украинских пользователей, установивших спутниковую "тарелку", привыкли получать телесигнал бесплатно. Насколько им будет интересно подключиться к платным каналам, сказать сложно", - отмечает эксперт.

Немаловажный вопрос - адаптация программной продукции. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины утвердил список каналов, которые не подлежат обязательной адаптации для трансляции на территории Украины. В их число не вошли российские каналы. Следовательно, их продукцию необходимо будет перевести на украинский язык, прежде чем предложить пользователю. "Мы самостоятельно не будем заниматься адаптацией, - говорит Ричард Капрони. - Это будет делаться совместно с телеканалами, поскольку от них зависит, хотят они, чтобы их продукция транслировалась в Украине или нет".

Генеральный директор Союза кабельного телевидения Украины (СКТУ) Юлия Молчанова отмечает, что необходимость адаптации телепродуктов может стать ключевым вопросом в дальнейшем развитии медиасегмента страны. "Сейчас ситуация такова, что операторы кабельного ТВ поставлены в жесткие рамки. Поэтому сложно говорить, что может ожидать рынок в дальнейшем. Если пользователь захочет смотреть то, что ему нравится (и на том языке, на котором нравится), а не то, что навязывается регулятором, спутниковое ТВ по контенту может составить конкуренцию кабельным операторам. Но в целом это два разных рынка", - резюмирует Юлия Молчанова.

http://www.comnews.ru/

0


Вы здесь » ВинРадиоФорум » Новости от вещателей » VIASAT выходит на украинский рынок