ВинРадиоФорум - первый радиолюбительский портал Винничины      VinRadioForum - the first radioamateur portal of the Vinnitsa region

ВинРадиоФорум

Объявление

Винницкий телеграфЪ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВинРадиоФорум » Ресиверы для СТВ » Ремонт ресиверов


Ремонт ресиверов

Сообщений 1 страница 60 из 111

1

Здесь будем выкладывать информацию по ремонту спутниковых тюнеров и сопутствующего оборудывания

Актуальные темы:

Ресиверы:
Ремонт Dreambox модели dm500, dm600 pvr, dm5620,dm7000,dm7020,dm7025
Ремонт Dreambox - не загружается...
Ремонт Dreambox  -неисправности блока питания
Ремонт Dreambox - нет сигнала http://www.satdream.ru/stati/obzory/dre … nala..html
Ремонт Dreambox -ошибка Error UC0
Ремонт Dreambox - восстановление загрузчика
Замена MAC адреса в Dreambox DM500 http://www.satdream.ru/stati/obzory/mas … x-500.html
Ремонт пультов от Dreambox
Ремонт Dreambox - порваный шлейф от LCD экранов  (модель DM7000)
Ремонт  Humax  ресиверов , все модели (va-fox,f1-fox,f1-vaci,vaci5200,vaci5300,5400 и.т.д)
Восстановление загрузчиков ресиверов Humax
Ремонт  Samsung  S300, B270, A300, B350, 3300,DSR9400,DSR9500
Ремонт OpenBox ресиверов , включая модели 7000 и 7200
Ремонт Aurum ресиверов
Ремонт Metabox ресиверов
Ремонт StarBox ресиверов
Ремонт GS ресиверов
Ремонт DRE4000, DRE5000 (http://www.satdream.ru/stati/obzory/spy … e5000.html)
Ремонт Kaon ресиверов спутниковых и кабельных

Ремонт Atom ресиверов
Ремонт Echostar ресиверов
Ремонт NeotionBox и SkyBox ресиверов
Ремонт AlphaStar ресиверов
Ремонт @Star ресиверов
Ремонт Pauxis ресиверов
Ремонт Strong ресиверов
Ремонт Hivision ресиверов
Ремонт EmTech ресиверов
Ремонт PowerSky ресиверов
Ремонт HomeCast ресиверов
Ремонт Relook ресиверов
Ремонт Mutants ресиверов
Ремонт ITGate ресиверов TGS100 (http://www.satdream.ru/stati/obzory/spy … s-100.html), TGS200 (http://www.satdream.ru/stati/obzory/spy … s-200.html),
Ремонт Sezam ресиверов
Ремонт Globo
Ремонт Golden Interstar ресиверов
Ремонт Topfield ресиверов
Ремонт Nokia ресиверов, DBox1, DBox2 , 9600,9800,9902 и.т.д
Восстановление загрузчиков ресиверов
Ремонт декодера Coship CDVBC 5120
Ремонт декодера DCD 920
Ремонт декодера STB 2300
Ремонт кабельного декодера Global GCR 300CXC
Ремонт кабельного ресивера Topfield TC6000COC



Модули условного доступа:
Ремонт Viaccess Cam
Ремонт Irdeto Cam
Ремонт CryptoWork Cam
Ремонт Alphacrypt Cam
Ремонт Aston Cam
Ремонт Matrix Cam
Ремонт Zeta Cam
Ремонт Xcam
Ремонт Premium Xcam
Ремонт Premium Xcam Orion chip
Ремонт Dragon Cam
Ремонт Diablo Cam
Ремонт Trex Cam
Ремонт SkyCryptCam
Ремонт FreeCam (старый irdeto)
Ремонт DreCrypt




Прочее оборудование:
ремонт SkyStar платы
ремонт Позиционера
ремонт Видео сендера
ремонт Satfinder
ремонт Promax, Unaohm
ремонт мультисвитч
ремонт PentaOffice PentaMedia
ремонт PentaValue платы

0

2

Ремонт тюнеров Globo

Вот, нарыл в интернете, может кому пригодиться...

95 % отказов-выход из строя С15.Они ставят 470мкФ 10В.Напряжения явно мало.После выпрямления однополупериодным выпрямителем остаются отрицательные выбросы-иглы.Они то вероятнее всего и долбят наш злополучный С15,нагревая а зетем и убивая его. Ведь второй конденсатор,который стоит после дросселя выходит из строя намного реже. Негативным фактором также является большой ток,который кушает процессор по 3,3В,не давая этому конденсатору как следует зарядиться.Собственно 470 мкФ-это минимально допустимая емкость для даного тока,т.е.без запаса.Мое мнение-надо ставить 1000мкФ16В.Желательно ставить на 105 градусов. Наверное есть резон менять его сразу в новом тюнере.Конденсаторы по5В и 12В атакже Д6 в первичной цепи выходят из строя намного реже я бы сказал в пределах гарантийной нормы для тюнеров этой ценовой категории.
Продолжаем разбор ситуаций..
Были случаи с Globo , через некоторое время работы начинает зависать , потом моргают цифры , может высветиться 8 , 5 или все что угодно потом вообще пропадает и видео и звук и на табло ни чего не светиться.Заменил кварц из рабочего ресивера и все наладилось , а для эксперимента выпаяный кварц вставил в исправный ресивер и он начал дуреть .
После сильной грозы мой Глобик(Digital 4100) перестал показывать.Сгорели все 3 головки на мультифиде Амос-Сириус-Хотберд и дисек.На LNB-входе тюнера было напряжение 22 В независимо от того какая выставлена поляризация.Поменял стабилизатор KA317(как транзистор, стоит на радиаторе возле ВЧ-блока), именно такого не было, поставил LM317T(аналог), стоит 1.5 грн.Все заработало (с новыми головками), только LOOP-выход остался неполноценный - сигнал проходит только при включенном тюнере, когда ставишь в дежурный режим - сигнал вообще не проходит.Разбираться не стал - мне не критично.
Кстати, в DVB-карте Twinhan, тоже было 22 В, и тоже поменял этот же стабилизатор - заработало.
Заодно поменял C15 в блоке питания - на будущее.

У меня были три апарата с следующим дефектом(кварц на27Мгц):проработав около30 минут до часа клинили.На дисплее или 0 или 8.повторное включение продлевало работу на 30 минут.Замена кварца решила проблему.
Попадались Глобики с таким дефектом- почти нет видео , едва заметно искаженную чорнобелую картинку , после некоторого времени работы -зависание. Проблема решается заменой емкости (100х16 маркировка на плате СV5 , (VER -4.0)) , находящейся после 34 вывода проца.( из-за утечки в ней перегревается проц) ( Этот дефект был характерен для ресиверов AllStar 6100XE около полутора лет назад , маркировка на плате CE 601).

В тюнере Digital отсутсвует видеосигнал на всех выходах. Аудио - есть.
Решил заменой м-мы ICV1(7809) на материнке

Cхему блока питания на Globo 3xxx - 6xxx

0

3

Преждечем хвататься за JTAG нужно внимательно исследовать внутренности, особо конденсаторы блока питания. Болезнь Жлобо 4ххх-6хххх раздаточный конденсатор (выходной по напряжению 15В, или второе его знаменитое С15 в оригинале стоит ноимналом 15мкф 25В. лушая засена, лично проверена 20мкф на 100 в от зарядника с Ериксона, стоит два года почти, до этого перемёрло 4 или 5 штук. Совдеповские взрываются сразу, рекомендую не ставить вообще.

0

4

Считал дамп с рабочего рессивера Globo 5000 залил в нерабочий рессивер дефект тот же при включении запускается на дисплее 0000 на экране TV отображается заставка на пульт и кнопки на передней панели не реагирует. Пытался прошить с рессивера на рессивер прошивается без ошибок дефект тот же я думаю что кроме флешки есть еще и неисправность.

В чем причина.

Виноват был вч блок затекла вода через кабель попала в вч блок увидел небольшой осадок возле блока и под ним возле выводов пришлось хорошо вымыть аппарат заработал прогнал 8 часов все в норме.

0

5

Специально собрал в один топик.

Ну, у Глобиков(Дигиталов,Оптикумов) заморочки именно с системной платой бывают очень редки: за 2 годы- всего один,поставил штук 100, уже у первых посохли емкости.Ну, это вообщем нормальный срок, учитывая то дерьмо, которое в них суется.
А с сиптоматикой у этих ящиков все отлично: все неисправности- на лице:Smile_00: 0000 - 3,3V
8888 - 5,1V(чаще всего)
отсутствие стабильной загрузки\выгрузки - 12V(обычно, но бывает и 5V)
Фон переменного тока и(или) полосы на изображении-входная 68*400.
Позиционер - увеличивал емкости на 21V до 1000*35.
При пробое диодов во вторичке слышно характерное повизгивание:Smile_00:
Вот такие дефекты.
Будет фотик- попробую конкретизировать с картинками.
или что-то другое понимается?Обычно в таких блоках питания пробиваются диоды и тогда запуска нет,или теряет емкость конденсатор,нет фильтрации ,занижено 3,3 В и светится зеленый светодиод,проявление неисправности во всех тюнерах аналогично,по логике и неисправность должна быть одинаковая-вздутие емкости 470 на 10В,экономят,раньше по надежности должен был быть двойной запас по напряжению.Из строя выходят тюнеры проработав несколько дней:Smile_10:

.
95% отказов-утечка,затем вздутие и высыхание конденсаторов по 3,3В.Ох и дерьмо эти китаёзы нам всучивают! А тюнера я прошиваю дома-за одно и проверяю.А на установку беру как минимум пару про запас
1.Первый простой совет по блоку питания. Не нужно все время держать тюнер включенным в сеть в режиме ожидания. Надо на ночь выключать из розетки.
2.Если не реагирует на пульт - пару раз включить - выключить из той же розетки - глюк исчезнет(не доведется перепрошивать).

Насчет ФАКа-будем думать-работы не на 5 минут всетаки.
Насчет неисправностей-95
% отказов-выход из строя С15.Они ставят 470мкФ 10В.Напряжения явно мало.После выпрямления однополупериодным выпрямителем остаются отрицательные выбросы-иглы.Они то вероятнее всего и долбят наш злополучный С15,нагревая а зетем и убивая его. Ведь второй конденсатор,который стоит после дросселя выходит из строя намного реже. Негативным фактором также является большой ток,который кушает процессор по 3,3В,не давая этому конденсатору как следует зарядиться.Собственно 470 мкФ-это минимально допустимая емкость для даного тока,т.е.без запаса.Мое мнение-надо ставить 1000мкФ16В.Желательно ставить на 105 градусов. Наверное есть резон менять его сразу в новом тюнере.Конденсаторы по5В и 12В атакже Д6 в первичной цепи выходят из строя намного реже я бы сказал в пределах гарантийной нормы для тюнеров этой ценовой категории.
Меня интерисует статистика-У Вас отказывает то же,что и у меня или чаще что то другое-отзовитесь пожалуйста.

Продолжаем разбор ситуаций..
У меня тюнер не реагирует на пульт. Пульт рабочий проверил на других тюнерах. Именно на этом он не срабатывает. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?
1.Необходимо осциллографом проверить наличие пачек импульсов на выходе фотоприёмника и цепь прохождения их к процессору. Если их нет а питание фотоприёмника в норме - меняйте его. Если импульсы доходят до процессора а реакции нет - дело похужее - проблема или с процессором или с его ПО. Естественно перед этими процедурами необходимо проверить питания от БП. Если честно - то от него тоже можно ожидать чего угодно.

Ну мое мнение-пропажа напряжения может быть и не причем.Такое может быть из-за механической причины-нагрев приводит к пропаданию контакта на плате.Можно проверить прогибанием платы пока еще работает.Второй вариант-пропадание контакта внутри полупроводникового элемента.Это искать посложнее.В телевизорах я провоцировал неисправность путем локального нагрева элементов-где паяльником,а где и зажигалкой.Главное не переусердствовать.Приходилось и охлаждать микросхему ваткой,смоченной ацетоном.Иногда это указывало на неисправный элемент.Правда в тюнерах к подобной практике прибегать не приходилось.А прежде всего я бы подставил блок питания.Что-то конкректное в этом случае трудно сказать.

Тогда это то о чем я писал ранее.А конденсаторы я думаю не причем . Когда подыхает конденсатор,то он вначале выдрючивается а потом попускается(как правило).А когда вначале нормально а потом выдрючивается-то это полупроводники.
Конечно можно! Посмотри внимательно на С15 .Он как правило вздутый.По признакам на табло не определишь.Он высыхает постепенно и признак меняется.Начинает с того,что цифры бегают а заканчивается полным утуханием табло.Возьми вольтметр померяй 3,3 В.Если3,15-3,2 то норма,а если 2,7-2,8-меняй.
А насчет неверится-поставь с пол тыщи,сотню отремонтируй-и всё сразу поверится!!!
Решил поучаствовать в вашем разговоре...
Сам с глобиками не очень часто - мне больше арионоподобные нравятся,
хотя проблемы с китайцами теже.

Если ресивер шьётся нормально, но виснет в работе - попробуйте поколдовать с ОЗУ - 54 ноги рядом с процессором, обычно SAMSUNG
k4s641632 - пропаять ноги, погреть и т.д.
Вторая проблема у нас с 1700 - задающий генератор 27 мГц - он у нас
в интегральном исполнении - очень часто дурит мозг...

Согласен, сначало проверь питание на процике. У меня была аналогичная ситуация. Правда он начинал глючить после 3 минут работы. Причем питание на проце было в норме. Хотел установить радиатор побольше, но старый так приклеен к процику, что никак не смог его оторвать (какой то фигней типа белого силикона, даже ножом не мог срезать). Короче дело закончилось установкой кулера от компа и клиент доволен. Хотя мне кажется что это не на долго....

Ещё продолжение....................
Были случаи с Globo , через некоторое время работы начинает зависать , потом моргают цифры , может высветиться 8 , 5 или все что угодно потом вообще пропадает и видео и звук и на табло ни чего не светиться.Заменил кварц из рабочего ресивера и все наладилось , а для эксперимента выпаяный кварц вставил в исправный ресивер и он начал дуреть .

После сильной грозы мой Глобик(Digital 4100) перестал показывать.Сгорели все 3 головки на мультифиде Амос-Сириус-Хотберд и дисек.На LNB-входе тюнера было напряжение 22 В независимо от того какая выставлена поляризация.Поменял стабилизатор KA317(как транзистор, стоит на радиаторе возле ВЧ-блока), именно такого не было, поставил LM317T(аналог), стоит 1.5 грн.Все заработало (с новыми головками), только LOOP-выход остался неполноценный - сигнал проходит только при включенном тюнере, когда ставишь в дежурный режим - сигнал вообще не проходит.Разбираться не стал - мне не критично.
Кстати, в DVB-карте Twinhan, тоже было 22 В, и тоже поменял этот же стабилизатор - заработало.
Заодно поменял C15 в блоке питания - на будущее.

У меня были три апарата с следующим дефектом(кварц на27Мгц):проработав около30 минут до часа клинили.На дисплее или 0 или 8.повторное включение продлевало работу на 30 минут.Замена кварца решила проблему.
Попадались Глобики с таким дефектом- почти нет видео , едва заметно искаженную чорнобелую картинку , после некоторого времени работы -зависание. Проблема решается заменой емкости (100х16 маркировка на плате СV5 , (VER -4.0)) , находящейся после 34 вывода проца.( из-за утечки в ней перегревается проц) ( Этот дефект был характерен для ресиверов AllStar 6100XE около полутора лет назад , маркировка на плате CE 601).

0

6

Ресивер неосат глючит,(клон глобо) после включения ресивер загружается через 5 минут,потом работает все нормально.Замена блока питания результата не дал,причина в материнской плате.Думаю высох кондер,скажите какой кондер поменять,спасибо заранее.

Глючит-понятие растяжимое. Как глючит??? Если ты в ремонте разбираешься так же, как проблему описал - то -лучше в тюнер не лезь.
А если "глобик" грузится аж через пять минут или совсем не грузится, и горит зелёный светодиод вместо загрузки - так это с ними всеми случается через 9-15 месяцев.С которым не было-будет.Лекарство - заменить кондюк в БП по +3.3В. Стоит 470Х10В. Я меняю на 1000Х16В.Его там с одной стороны диоды сушат, с другой - дроссель.Вот он и мрёт, бедолага.

Проблема решена,дефект был обнаружен в материке

0

7

Может кому-то пригодится.
Дефект заключается в следующем.
Тюнер Глобик .Горят четыре нули на передней панели.На перепрошивку не реагирует.
Данный дефект возникает при некорректной перепрошивке тюнера.
На разных форумах есть разные описания устранения этой неполадки.
Но я уже успешно проверил следующий способ на около двух десятках
тюнеров (Globo-Opticum- 4000-6000) .Работает 100%.
Нужно найти прошивку за 13 июня 2006г. под номером 3.3.18 и загнать ее
в тюнер. После этого уже заганяется любая новая прошивка.
Если не видит компорта то нужно уменьшить скорость (baudrates).
В крайнем случае если не удастся записать с компа -берем рабочий тюнер записываем на него версию 3.3.18 и переганяем программу на тот где горят 0000.

0

8

Четыре 0000 на дисплее- это конденсатор в блоке питания по 3,3V.
Отсутствие свечения дисплея- питание 5V.
Ну, мерзкие стоят там конденсаторы!!!
Отсутствие коннекта- пульсации по 12V.
Фон переменного тока (на экране и по аудио)- входная емкость 68*400.
Проверенно неоднократно...

0

9

Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, тюнер Globo 5000 включается и грузится нормально, но во время работы с периодичностью 20-60 секунд изображение зависает (картинка останавливается как на паузе) секунды на 2-3, з затем все нормально причем на всех 5 спутниках, а со звуком никаких проблем продолжает идти как ни в чем не бывало. Такое впечатление что пропадает сигнал со спутника. Стоит две тарелки, два дисека, 5 головок и реле 12 Вольт, деффект проявляется везде, там где сигнал слабеее - чаще.  Реле 12 Вольт отключать пробовал - не помогло. И еще тюнер перестал прошиваться с комьютера. Заранее благодарен.

0

10

romvya написал(а):

тюнер Globo 5000 включается и грузится нормально

значит загрузчик работает

romvya написал(а):

во время работы с периодичностью 20-60 секунд изображение зависает

может быть несколько причин:
1. Слабый сигнал
2. Наводки на кабель (например в жгуте)
3. Помехи на приёмной стороне (например стоит сота или глушилка соты)
4. Глюк при прошивке девайса.
Об этом подробнее если будет инфо о версии прошивки и версии загрузчика.

0

11

Здравствуйте всем! У меня с Глобо 5000+ проблеми. Зависал, глючил. Ну ситуация знакомая: вздутые кондери в бп, поменял. И все было бы хорошо, да тока забыл выключить когда ставил плату. Случайно чтото коротнул и теперь тюнер не включается. БП рабочий, напряжения внорме, через COM не прошивается, Jtag-ом проц и флеша опредиляется, заливал дампы разные не помогает. Помогите оживить трупика!   :(  Стабилизатори на плате проверил, рабочие. Питание на проц и флеш есть.

0

12

Anatoliy_tlk написал(а):

напряжения внорме

т.е. пульсаций нету?

Anatoliy_tlk написал(а):

через COM не прошивается

пробуйте прошить через Jtag, вот здеь несколько вариантов как это сделать:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

и последнее, видит ли комп железяку через ком-порт?

0

13

Anatoliy_tlk написал(а):

Питание на проц и флеш есть.

а какое питание? промеряли?

0

14

Напряжения проверял все: в бп(+3,3В; +5; +12; +22; +30; -12), на проц и флеш (+3,3; +2,5) исмотрел осцылограммы, все нормально. Jtag-ом прошивал разные дампы-эфекта нет.
Заметил одну вещь: если закоротить ногу кварца на корпус и вкл., то засвечивается восьмерка. Кварц менял на новый-не помогает.
через com порт не прошивается.
Возможен ли вариант что сгорел ВЧ модуль и из-за этого не запускается?
Если нерабочая ОЗУ бут загрузится или нет? Как проверить ОЗУ?
Если есть в когото схема на этот Globo 5000+ сбросте на мыло: genniy@gmail.com
:(

Отредактировано Anatoliy_tlk (2008-10-17 14:49:52)

0

15

вот есть рекомендации по первоочередной проверке узлов апарата

увеличить

0

16

ресивера - тёмный лес )

0

17

kulibin07 написал(а):

ресивера - тёмный лес )

паяльник в руки!

0

18

кто встречал такую неисправность в Globo 4100c: при вкл на индикаторе загорается ON , через 5 секунд на табло в пол накала горят все сегменты , при этом состоянии на AV выходе нет сигнала. Еще через 2 секунды загорается OFF(в этот момент появляется на 1 секунду заставка на экране) после этого сегменты индикатора продолжают гореть в половину накала. Блок питания исправный

0

19

Товарищ roman s, а вы отключите антенный кабель и попробуйте ещё раз.  Ваши симптомы козой по входу попахивают.

0

20

я забыл сказать , что ресивер разобран а блоки LNB\LOOP отключены . Так что , если коза , то только на системной плате.

0

21

Мне недавно попался DIGITAL 5000 Plus. Проблема в том что он не включается, тоесть не горит индикатор, бывает врубается с 10-30 раза. Мерял на БП напряжения +12В и +5В +22В были завышены (13.5, 5.6, 24) соответственно. Сделал некоторые изменения, заменил конденсаторы С13 и С15 новыми, поменял местами выпрямительные диоды (было SR3100 на 3.3 В SR360 на 5 В), после этого напряжения стали в пределах нормы 3.2В, 12.05В, 5.2В, 22.09В. Но все равно ситуация остается прежней.

Отредактировано morik (2008-12-22 00:49:15)

0

22

если коза , то только на системной плате.

Возможно сработала защита в вашем ВЧ блоке. Нужно схемку поискать типовую...

0

23

Накипело...
Пойду мыть плиту
----------------

:insane:

0

24

Помогите, пожалуйста. Сбрасывал снег с тарелки, стоит твик головка. Выскочил штекер, наверное что-то закоротил. Вообщем topfield 5010 сверху задымил. В мастерской сказали, что сгорела микросхема LNBA20a , поменяли, но после этого один тюнер не видит каналов нтв плюс, a хотберд видит. Мастера у себя подключают другие спутники, но как я понял которые работают без карточек. Разводят рукамию Что делать, в нете пишут о демодуляторе, но где он находится молчок. Один тюнер видит обе головки, а при переброске провода на другой тюнер и hgb поиске каналов виден сигнал только  уровень, а качество-0, хотя настройки теже. Сумбурно, но где то так.

0

25

alx1959 написал(а):

Сумбурно

:yep:  из ваших слов выяснил, что
1 - головка с круговой поляризацией
2 - тюнер был закорочен по входу
3 - пропал приём с данной головки на этот тюнер после ремонта тюнера
4 - головка рабочая (т.к. на другом тюнере с неё приём есть)

Вопрос: был ли там коммутатор?

Возможная проблема: настройки параметров головок в тюнере, а точнее выбор частоты гетеродина в головке.

0

26

morik написал(а):

напряжения стали в пределах нормы

вы под нагрузкой меряли? проверьте конденсаторы...

0

27

Простите, но я буду говорить не очень профессионально. У меня стоит прямофокусная антенна головка стоит со вставлеенной перемычкой. Так вот, после того , как мне порменяли микросхему lnbp20a я не могу заставить один из тюнеров поймать  сигнал со спутника нтв плюс. В настройках и я и м мастера ставили 9750\10600, как и на тюнере с которым все в порядке, но качество сигнала 0. При этом, что непонятно.- в мастерской подключают головку к этому тюнеру все в порядке. Получается дело в головке, но дома прихожу и по очереди втыкаю кабели из  головки в один тюнер-сигнал есть, в другой тюнер эти же кабели сигнала нет. Моразм

Отредактировано alx1959 (2009-01-09 11:46:13)

0

28

У меня тюнер Digital 4000.Проблема такая:дисплей не светится,светится зеленый,красный светится,но потом затухает.БП проверил -были кондеры вздутые С24,С21,С17 и С19 поменял -не работает экран и тюнер не запускается.Процессор греется,но не сильно.Может кто-то поможет пожалусто или сталкивался с этой проблемой.Заранее спасибо

0

29

alx1959 написал(а):

Простите, но я буду говорить не очень профессионально

Да ничего, мы вроде как тоже в этом деле любители...тем не менее:

alx1959 написал(а):

В настройках и я и м мастера ставили 9750\10600, как и на тюнере с которым все в порядке, но качество сигнала 0. При этом, что непонятно.- в мастерской подключают головку к этому тюнеру все в порядке. Получается дело в головке, но дома прихожу и по очереди втыкаю кабели из  головки в один тюнер-сигнал есть, в другой тюнер эти же кабели сигнала нет.

проверьте наличие в настройках вашего тюнера 22 кГц - сигнала управления на верхний блок. Возможно в мастерской была голова чисто верхняя - ей этого управляющего сигнала не надо...или параллельно работал управляющий тюнер...тоже самое.
Скорее дело в настройках. Удачи.

0

30

digital написал(а):

У меня тюнер Digital 4000.Проблема такая:дисплей не светится,светится зеленый,красный светится,но потом затухает.БП проверил -были кондеры вздутые С24,С21,С17 и С19 поменял -не работает экран и тюнер не запускается.Процессор греется,но не сильно.Может кто-то поможет пожалусто или сталкивался с этой проблемой.Заранее спасибо

1.Проверьте ещё конденсаторы, которые на вид живые.
2.Проверьте кабель к конвертеру на предмет короткого замыкания.
Удачи!

0

31

рессивер opticum 4050c, после прошивки горит красный индикатор и все. нельзя ли сбросить все настройки  до заводских?

0

32

igor94634 написал(а):

рессивер opticum 4050c, после прошивки горит красный индикатор и все. нельзя ли сбросить все настройки  до заводских?

ыыы....шейте по новой, возможно не та прошивка. попробуйте старой прострочить

0

33

Помогите,у меня после прошивки тюнера (ferguson af3318se) пропал сигнал на sirius 2/3,уровень сигнала 70%,                а качество 0%.

0

34

есть дрим 500-китаец,восстановленный через джитаг после заливки имиджа с бомбой,проблема такая,при включении его в сеть и загрузки чёрно-белое изображение вообще нет цвета,цвет начинает появлятся постепенно в течении 5 минут,если он находится в дежурном режиме,то цвет остаётся,в чём может быть дело,плату пробовал прогреват феном,результата не дало,также несколько раз перезаливал и бут и имидж,результат прежний,где копать
как он работал до бомбы не видел

0

35

nevad написал(а):

есть дрим 500-китаец,восстановленный через джитаг после заливки имиджа с бомбой,проблема такая,при включении его в сеть и загрузки чёрно-белое изображение вообще нет цвета,цвет начинает появлятся постепенно в течении 5 минут,если он находится в дежурном режиме,то цвет остаётся,в чём может быть дело,плату пробовал прогреват феном,результата не дало,также несколько раз перезаливал и бут и имидж,результат прежний,где копать
как он работал до бомбы не видел

Проверить настройки РЧ модулятора. Возможно система цветности не та. Если в тюнере всё ОК, тогда пробуйте телевизор настроить (или подменить и посмотреть на другом)...

ЗЫ: есть мысль, что тот же РЧ блок нестабильно пашет и плывёт задающий модулятора. Пробуйте на телевизоре АПЧ включить.

0

36

fitsak написал(а):

Помогите,у меня после прошивки тюнера (ferguson af3318se) пропал сигнал на sirius 2/3,уровень сигнала 70%,                а качество 0%.

Гы, настройте вход коммутатора правильно. Возможно стоит на другой спутник. Тогда уровень может быть, а настройки не совпадут.

0

37

Спасибо.Работает.

+1

38

Привет всем! У меня ресивер GLOBO 7010a. Однажды он перестал работать. Я сразу полез в БП, там были вздутые кондеры, ну я поменял он заработал, потом я его перепрошил (все прошло успешно). Где то через месяц после успешного пользования мне довелось уехать на пару дней (дома никого не было), после приезжаю включаю ресивер, он мне пишет "Нет сигнала" ни на одном спутнике, ставлю другой ресивер все работает. Проверял напряжения на БП нормальные, сбрасывал настройки на заводские тоже самое, перепрошил последней прошивкой 1.4.18 выставил все дисеки и снова "нет сигнала", кстати в настройках сигнал от спутника, а качество 0%. Подключал к другой антенне, сбрасывал на заводские настройки, заново выставлял дисеки, удалил все каналы. Просканировал, он нашел на Amos только один канал OBN (ТП такие же как и на другом ресивере), пришел домой подключил, OBN уже не пашет, просканировал нашел какой один закодированный канал, остальные не пашут. Не пойму в чем проблема! Помогите разобраться пожалуйста!

0

39

Привет форумчане! На глобообразном приключилась неприятность. ВСЁ пашет, а пульта это чудо техники не видит. Причём всё как-то само собой приключилось. Пульт на другом аппарате проверял - работает...другой пульт к "чуду" пытался приручит - не видит. Главный вопрос чё делать???

0

40

SlMakc написал(а):

ыставил все дисеки и снова "нет сигнала"

пробуйте без дисека

urn написал(а):

Главный вопрос чё делать???

пробуй перешить, если не поможет ищи схему -)

0

41

SatFriend написал(а):

пробуйте прошить через Jtag, вот здеь несколько вариантов как это сделать:

Ребята может есть у кого конкретно инфа по jtag конкретно для globo-digital 5000 plus! Очень нада, ОН умер после кривой прошивки, перерыл ВСЁ ни тебе схемы ни тебе конкретной информации по этому ресиверу. Заранее огромное спасибо.

0

42

misha1sha написал(а):

Ребята может есть у кого конкретно инфа по jtag конкретно для globo-digital 5000 plus! Очень нада, ОН умер после кривой прошивки, перерыл ВСЁ ни тебе схемы ни тебе конкретной информации по этому ресиверу. Заранее огромное спасибо.

здесь есть по jtag http://forums.frocus.net/index.php?showtopic=2303

:flirt:

0

43

Программы JTAG http://icegsm.narod.ru/Programms.htm

USB to JTAG Interface  --

0

44

HELP!!!! Вчера решил залить свежие ключи на Star track 55x через прогу ALI_UPG_Vr.3.0,после установки всё завершилось удачно,отключил тюнер...поставил на место вкл.и вообще никакого сигнала,горит зел.индикатор а изображения 0.Решил заново его прошить,а он не конектиться с компом..??? Что за хрень,как его востановить????? Please// :tired:

0

45

Вячеслав 78 написал(а):

Вчера решил залить свежие ключи на Star track 55x через прогу ALI_UPG_Vr.3.0,после установки всё завершилось удачно,отключил тюнер...поставил на место вкл.и вообще никакого сигнала,горит зел.индикатор а изображения 0.Решил заново его прошить,а он не конектиться с компом..???

Поздравляем! Теперь потребуется прошивка минуя внутренний загрузчик, т.е. через JTAG.
Главное не паникуйте - и всё получится. См.:

YL написал(а):

Программы JTAG http://icegsm.narod.ru/Programms.htm

USB to JTAG Interface  -- … bjtag.html

0

46

SatFriend написал(а):

потребуется прошивка минуя внутренний загрузчик

В принципе надобно попробовать через старый, возможно просто список каналов не подошёл.

0

47

У меня Дигитал 5000 ,при вкл.табло мигнет половинками сегментов и дальше свечения нету ни какого.Подкидал заведомо исправный БП-результат тот же!На мамке  менял кварц то же -0  Замерял напр.5 и9 В после стаб. на мамке-норма!Где копать-подскажите пожалуста!

0

48

Здравствуйте, вопрос: тюнер ORTON 4100C. Слетела прошивка через неделю после покупки, перепрошил (3329C(1.3.32)10.08.10(7sat)Vadya777), заработал, но не более получаса. Сейчас вообще не прошивается и не выходит из дежурного режима (горит красный светодиод, при нажатии на кнопки на дисплее высвечиваются цифры в случайном порядке). Upgrade не тюнера не видит. JTAG не пробовал, так как еще чайник)))

Напряжения все есть, конденсаторы целы, пульсаций нет. Может кто сталкивался с такой проблемой? Заранее благодарен)))

0

49

ANDRUHA 22 написал(а):

У меня Дигитал 5000 ,при вкл.табло мигнет половинками сегментов и дальше свечения нету ни какого.Подкидал заведомо исправный БП-результат тот же!На мамке  менял кварц то же -0  Замерял напр.5 и9 В после стаб. на мамке-норма!Где копать-подскажите пожалуста!

1. Попробуйте промерять при подключенной плате ресивера (под нагрузкой)
2. Возможно проблема с ПО.
3. Проверьте ВНИМАТЕЛЬНО на плате все "сопли" на предмет КЗ.

Очерёдность пунктов свободная. Удачи!

0

50

sasha2007lk написал(а):

Здравствуйте, вопрос: тюнер ORTON 4100C. Слетела прошивка через неделю после покупки, перепрошил (3329C(1.3.32)10.08.10(7sat)Vadya777), заработал, но не более получаса. Сейчас вообще не прошивается и не выходит из дежурного режима (горит красный светодиод, при нажатии на кнопки на дисплее высвечиваются цифры в случайном порядке). Upgrade не тюнера не видит. JTAG не пробовал, так как еще чайник)))

Скорее всего проблема не в загрузчике, т.к. "шился" и работал после "закройки".  Посмотрите, может что сильно греется на плате БП или на основной плате ресивера. Проблема похожа на ситуацию у ANDRUHA 22.

Попробуем порыть в глубинах...

0

51

Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти программу русификатор для ресивера COSHIP CDVBC 5120. Заранее спасибо.

0

52

Здравствуйте! Вопрос такой: тюнер GLOBO KR220CR. Постепенно на тюнере понижается уровень качества принимаемого сигнала, некоторые транспондеры совсем пропали. На некоторых транспондерах уровнь качества сигнала скачет от 0% до 70% . На табло показывало восьмёрки. В блоке питания поменял ёмкости по питанию на 3.3 и 5V на табло цифры стали правильно отображаться, а сигнал лучше не стал. И ещё если ресивер на некоторое время выключить из сети, то потом после включения минут двадцать нет сигнала ни с одного транспондера.

0

53

sim1au написал(а):

Здравствуйте! Вопрос такой: тюнер GLOBO KR220CR. Постепенно на тюнере понижается уровень качества принимаемого сигнала, некоторые транспондеры совсем пропали. На некоторых транспондерах уровнь качества сигнала скачет от 0% до 70% . На табло показывало восьмёрки. В блоке питания поменял ёмкости по питанию на 3.3 и 5V на табло цифры стали правильно отображаться, а сигнал лучше не стал. И ещё если ресивер на некоторое время выключить из сети, то потом после включения минут двадцать нет сигнала ни с одного транспондера.

Здравствуйте! Скорее всего проблема с питанием. Проверьте по уровню сигнала с LNB какой уровень входящего шума (без наличия приёма). Если уровень меньше чем на другом тюнере - нет питания LNB. Либо в источнике проблема, либо в LNB. Второе можно выяснить известным способом.

0

54

des написал(а):

Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти программу русификатор для ресивера COSHIP CDVBC 5120. Заранее спасибо.

CDVBC5120 -  цифровой кабельный приёмник (Set Top Box) с поддержкой системы кодирования Irdeto.

• Полный цикл обработки сигнала в чипе  LSI SC2005.
• Полная поддержка стандарта DVB-C/MPEG2
• Поддержка всех типов модуляции: QAM16, QAM32, QAM64, QAM128   и    QAM256.       
• Высокочувствительный, полнодиапазонный тюнер,
• Поддержка  системы условного доступа Irdeto.
• Поддержка почтовых сообщений.
• Дружественный интерфейс пользователя.
• Сохранение свыше 1000 каналов в памяти.
• Обновление ПО через RS232 порт  и  OTA.
• Полная поддержка русского языка.
• Сохранение всех параметров при выключении питания.
• Соотношение экрана 4:3 и 16:9.
• PAL / NTSC, автоматическое преобразование.
• CVBS и S-VIDEO выход
• S/P DIF цифровой аудио выход.

Описание здесь - http://www.eros-tv.ru/services/files/co … BC5120.doc

Согласно описанию у него "Полная поддержка русского языка", однако ...

0

55

SatFriend написал(а):

sasha2007lk написал(а):

    Здравствуйте, вопрос: тюнер ORTON 4100C. Слетела прошивка через неделю после покупки, перепрошил (3329C(1.3.32)10.08.10(7sat)Vadya777), заработал, но не более получаса. Сейчас вообще не прошивается и не выходит из дежурного режима (горит красный светодиод, при нажатии на кнопки на дисплее высвечиваются цифры в случайном порядке). Upgrade не тюнера не видит. JTAG не пробовал, так как еще чайник)))

Скорее всего проблема не в загрузчике, т.к. "шился" и работал после "закройки".  Посмотрите, может что сильно греется на плате БП или на основной плате ресивера. Проблема похожа на ситуацию у ANDRUHA 22.

Попробуем порыть в глубинах...

Может программная часть не та? Есть мнение, что перегрелся процессор.  :confused:

0

56

На другом ресивере всё идёт без проблем. На выходе с блока питания все напряжения в норме, ёмкости все поменял. Питание LNB 18,25 и 14,0В под нагрузкой. Уровень шумов ресивер не показывает. В вертикальной поляризации транспондеры идут хуже, чем в горизонтальной.

0

57

У меня перестал работать  Globo 6010cx. На дисплее никакой информации. Сразу же полез в блок питания. Конденсаторы, естественно, вздутые 4 шт. Но С15 с завода уже стоит 1000мКф на 16В. При включении в сеть прослушиваются тихие щелчки, в чем так и не разобрал. Напряжение: в место 3.3В - 0.4-0.9В, постоянно скачет. 
Поменял пока только С15 на 470мКф на 35В, Так как другого не нашел. Щелчки прекратились, напряжение стабильно 3.2В.  Тюнер работает.
И напоследок вопросик: На пульте ДУ не работает кнопка Вкл/Выкл, все остальные пашут нормально. У отца тюнер Globo 7010cx, А проблема та же. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело. Заранее благодарен.

0

58

VitalGay написал(а):

И напоследок вопросик: На пульте ДУ не работает кнопка Вкл/Выкл, все остальные пашут нормально. У отца тюнер Globo 7010cx, А проблема та же. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело. Заранее благодарен.

Может быть всё банально ... кнопка стёрлась?

0

59

sim1au написал(а):

Питание LNB 18,25 и 14,0В под нагрузкой. Уровень шумов ресивер не показывает. В вертикальной поляризации транспондеры идут хуже, чем в горизонтальной.

Наверное чё-то с ВЧ модулем. Смотреть надо внимательно, может там греется чего.

0

60

Bob написал(а):

Наверное чё-то с ВЧ модулем. Смотреть надо внимательно, может там греется чего.

возможно не работают стабилизаторы

0


Вы здесь » ВинРадиоФорум » Ресиверы для СТВ » Ремонт ресиверов