ВинРадиоФорум - первый радиолюбительский портал Винничины      VinRadioForum - the first radioamateur portal of the Vinnitsa region

ВинРадиоФорум

Объявление

Винницкий телеграфЪ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВинРадиоФорум » Радиобайки » OE4A in RDXC 2007


OE4A in RDXC 2007

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В соревнованиях я работаю достаточно редко, но тут особый случай. Ребята с OE4A, посчитав, т.к. я русскоязычный, а значит эти соревнования именно для меня. Желающих работать на этот раз не было и я был единственным оператором. Предполагалось, что я буду работать в категории SOAB MIX, но к самому началу тетста появился еще один желающий (OE1EMS) Enya и все пришлось срочно переиграть. Практически на ходу пришлось осваивать Contest LOG "Win_test" и это оказалось фатальным для первых часов соревнований, т.к. переиграв ситуацию, было решено выступать в подгруппе MO2T. За первые 3 часа соревнований темп держался в 305 QSO в час с одного рабочего места. Потом к процессу подключился второй оператор и тут начались неразберихи с использованием программы для подгруппы MO2T, а именно с контрольными номерами. На этой проблеме мы потеряли около 40 QSO и лишь частично восстановили утраченное с помощью Dupes QSO к концу соревнований. Полагаю, что неразберихи с логами были не только у нас, потому, что некоторые вызывающие нас операторы говорили нам, что у них схожая проблема с другими типами логов. Если не удастся откорректировать отчет, то заявляться он будет, как Check-Log. Самое сложно в соревнованиях оказалось – борьба со сном. Были моменты, когда внимание просто отключалось и контрольный номер от корреспондента просто не записывался в Log. К счастью, таких моментов было не много.

После шквала зовущих российских станций, прохождение повернулось в сторону US и тут началось самое веселое. Начался жуткий пайлап на штаты и практически каждый второй корреспондент вместо номеров давал свои QTH, имя, название штата и все, что угодно, кроме самого необходимого. Судя по позывным, бОльшая часть станций работала из Novice (начинающих) и никогда не слышала не то, что о "RussianDX Contest", но и никогда не работала в соревнованиях. На это потеряли в темпе, но не в пайлапе, который продолжался на 20ке до глубокой ночи. Второе место в тот момент активно использовалось для "зачистки" 40ки, где молотилово шло уже во всю.

Как водится, нас посетил и его Величество Mr. Морфи. По непонятной причине, в какой-то момент перестало работать управление PTT для одного из усилителей. К счастью все само восстановилось буквально через полчаса без какого-либо нашего вмешательства, а к середине теста вдруг "погас" Easy Master" и сам включился лишь за 5 минут до окончания соревнований, когда в нем уже не было необходимости.

Прохождение порадовало. Удивился ломовому сигналу на 160 (CW) – K5ZD и скромный сигнал от K1TTT. 10ка молчала весь тест, хотя и удалось там отработать 16 станций, включая RU1A на фоне стрекотания загоризонтного "дятла" радара. Кстати, QSO c RU1A оказалось самым дальним на 10ке.

За время и до начала соревнований удалось заснять 20 минут фильма. Видео будет отправлено в ближайшее время RX3AEX для дальнейшего монтажа. Надеюсь, что будет интересно увидеть "кухню" OE4A, хотя, кадры вряд ли объяснят феномен сигнала OE4A.

Типового подиапазонного расклада под руками нет, но предварительный итог OE4A в RDXC: 3800 QSO и 16.5 миллиона очков.

Спасибо организаторам за прекрасный тест. Популярность данного мероприятия из года в год растет и это радует. Надеюсь, что "ляпов" в следующий раз будет меньше, ведь на ошибках необходимо учиться.

73 OE/KL1A Andrey.
Автор: А.Федоров (RW3AH)
http://www.hamland.net/story/article/192.html

0

2

Возможно заинтересует опыт! 73!

Отредактировано OM (2007-10-22 22:33:56)

0


Вы здесь » ВинРадиоФорум » Радиобайки » OE4A in RDXC 2007