ВинРадиоФорум - первый радиолюбительский портал Винничины      VinRadioForum - the first radioamateur portal of the Vinnitsa region

ВинРадиоФорум

Объявление

Винницкий телеграфЪ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВинРадиоФорум » Соревнования » Открытые очно-заочные соревнования по радиосвязи на КВ и УКВ


Открытые очно-заочные соревнования по радиосвязи на КВ и УКВ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

28 - 29 июля 2007 года проводятся традиционные открытые очно-заочные соревнования по радиосвязи на КВ и УКВ на призы депутата Государственной Думы РФ Горбачева В.Л.

Приглашаются радиолюбители России и зарубежья.

Заезд участников в пятницу 27 июля.

Соревнования будут проходить в районе г. Абинска, Краснодарского края, база отдыха «Конный мир», озеро «Чернобаевское».

Заявки направлять: 350005. г. Краснодар, а/я 827. Жирло В.Р. по ТЛФ. 8(861) 2-24-43-50, сот. 8-918-318-62-65.
http://news.cqham.ru/webnews/?id=946

0

2

28 - 29 июля 2007 года проводятся традиционные открытые очно-заочные соревнования по радиосвязи на КВ и УКВ на призы депутата Государственной Думы РФ Горбачева В.Л.. Приглашаются радиолюбители России и зарубежья. Заезд участников в пятницу 27 июля. Соревнования будут проходить в районе г. Абинска, Краснодарского края, база отдыха «Конный мир», озеро «Чернобаевское». Заявки направлять: 350005. г. Краснодар, а/я 827. Жирло В.Р. по ТЛФ. 8(861) 2-24-43-50, сот. 8-918-318-62-65.

ПОЛОЖЕНИЕ ОТКРЫТЫХ ОЧНО - ЗАОЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО РАДИОСВЯЗИ НА КОРОТКИХ И УЛЬТРАКОРОТКИХ ВОЛНАХ

Основные цели и задачи соревнований.
Цели и задачи соревнований - определение сильнейших спортсменов среди участников, выработка умения оперативного развертывания автономных центров радиосвязи в случае чрезвычайных ситуаций, повышение операторского мастерства и технического оснащения в полевых условиях и DX педициях, популяризация радиоспорта и технических новинок, установление более тесных связей между спортсменами.
К участию в соревнованиях приглашаются радиолюбители Краснодарского края, Республики Адыгея, а также других регионов России и зарубежья, имеющие лицензии на эксплуатацию любительских радиостанций КВ и УКВ диапазонов.
Организация чемпионата.
Общее руководство осуществляет федерация радиоспорта Краснодарского края, которая организует соревнования, выбирает место и время проведения соревнования, утверждает Главную судейскую коллегию (ГСК). ГСК состоит из главного судьи, ответственного секретаря и судей - контролеров.
ФРС КК создает оргкомитет.
Оргкомитет является организатором планируемых соревнований, несет ответственность за их подготовку, в том числе - разработку плана проведения соревнований, поиск и подготовку места проведения, рассылку приглашений и необходимой документации потенциальным участникам соревнований, организацию встречи команд и гостей, открытие и закрытие соревнований. Оргкомитет уполномочен привлекать средства массовой информации, спонсоров.
Соревнования проводится в соответствии с Правилами соревнований по радиоспорту, "Инструкцией о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций в РФ", настоящим Положением и программой Оргкомитета.

Программа соревнований.
Соревнования проводятся ежегодно в последнюю субботу июля (28 - июля 2007 г).
Место проведения - территория Краснодарского края.
В программе - соревнования по радиосвязи на КВ и УКВ в группах "один оператор".
Заезд команд и регистрация с 09:00 МСК до 20:00 МСК 27 июля 2007 года (пятница).
Открытие соревнований в 09:00 28 июля 2007 г.
Жеребьевка команд на точки (позиции) 09:30 28 июля 2007 г.
Разворачивание антенн и аппаратуры на точках 10:00 - 13:00 МСК 28 июля 2007 г.
Соревнования проводятся в два тура:

1-тур УКВ с 13:00 МСК до 15:00 МСК 28 июля 2007 г.
УКВ тур проводится на диапазонах 144 МГц,430 МГц и 1296 МГц Одновременно.
Повторные связи разрешается проводить на разных диапазонах или другим видом из
лучения. На одном и том же диапазоне разрешается проводить повторную связь не ранее чем через 10 минут от предыдущей связи и не ранее чем через 5 минут другим видом излучения.
Радиосвязи зачитываются только с очными участниками соревнований.
Очки за связь начисляются:
144 МГц - 1 очко одна радиосвязь SSB FM, 3 очка одна радиосвязь CW.
430 МГц - 2 очков одна радиосвязь SSB FM, 6 очка одна радиосвязь CW.
1296 МГц - 3 очка за радиосвязь SSB FM, 9 очков одна радиосвязь CW.
Контрольные номера УКВ тура:
RST или RS принятый номер корреспондента порядковый номер связи начиная с 599 или 59 (000 001). Нумерация сквозная.
Окончательный результат УКВ тура - очки за связи суммируются на каждом диапазоне, и суммируются результаты, полученные на 144+ 432+1296 MHZ. Вид излучения CW, SSB, FM. В случае равенства очков предпочтение отдается участнику соревнований, набравшему большее количество очков на более высокочастотном диапазоне 1296 MHZ или 432 MHZ при отсутствии участников с аппаратурой на 1296 MHZ.
2-тур КВ.
Время проведения с 16:00 до 20:00 МСК 28 июля 2007 г. на диапазонах 14 МГц и 7 МГц одновременно в рамках IOTA Contest
Виды излучения CW и SSB.
Контрольные номера:
Передается RS(T) и порядковый номер QSO, начиная с 001. Используется непрерывная нумерация для CW и SSB. С каждой станцией можно провести для зачета две связи на диапазоне разными видами работы.
Очки:
За связь c другим островом IOTA начисляется 15 очков. За любое другое QSO, в том числе с собственным островом IOTA, начисляется 3 очка.
Множитель:
Различные идентификаторы IOTA на каждом диапазоне разными видами работы. Станции "много операторов" не могут работать с членами своей собственной группы для получения множителя.
Подсчет результата КВ тура:
Произведение суммы очков на сумму множителей.
По количеству переходов - ограничений нет.
В случае равенства очков предпочтение отдается участнику соревнований, набравшему большее количество очков на диапазоне 7 MHZ.
Итоги подводятся по каждому туру КВ,УКВ. Абсолютный победитель определяется по итогам двух туров по наименьшей сумме занятых мест УКВ+КВ. В случае равенства суммы мест предпочтение отдается участнику, занявшему более высокое место в УКВ туре.

Участники соревнований.
К участию в соревнованиях приглашаются команды радиолюбителей Республики Адыгея, радиолюбителей Краснодарского края и других регионов России и зарубежья.
(можно указать еще страны СНГ и вообще всех пусть едут)
В состав команды входят 3 человека:
1 человек - спортсмен КВ тура;
1 человек - спортсмен УКВ тура; 1
1 человек - судья, он же представитель.
Допускается команда, состоящая из двух человек:
1 человек - спортсмен КВ и УКВ туров;
1 человек - судья, он же представитель.
В случае если команда прибудет без судьи и у ГСК не будет возможности назначить судью на точку из местных представителей, она может выступать только вне зачета.
Команды привозят с собой все, необходимое для обеспечения жизнедеятельности и участия в соревнованиях: комплект оборудования - приемо-передающую аппаратуру, антенны кабели, магнитофон (по желанию) и необходимое количество пленки для аудиозаписи работы в КВ соревнованиях, обязательные дополнительные головные телефоны для судей на позициях, системы энергообеспечения, а также другое имущество, необходимое для проживания и питания в полевых условиях. Судьи должны иметь УКВ радиостанции для оперативной связи с ГСК.
Командам рекомендуется подать предварительные заявки на участие в соревнованиях. В заявке сообщают предварительный состав команды и контактную информацию. Оргкомитет подтверждает получение заявки в течение трех дней.

Предварительные заявки следует направлять:
- по E-mail: ua6ab@inbox.ru или rx6cw@newmail.ru
- письменно: ФРС Краснодарского края, 350005, Россия, Краснодар, а.я 827. Жирло Валентине Романовне
- по телефону: Жирло Н.Г. - UA6AB, домашний (8612) 2-24-43-50.
- сот 8-918-318-62-65. Осюшкину П.П. RX6CW 8 903 455 55 266
- в эфире UA6AB; RX6CW,
- на круглых столах радиолюбителей Краснодарского края.
По прибытии на место проведения соревнований представитель команды подает в ГСК:
- "именную заявку"
- список состава команды, в котором для каждого члена команды должны быть указаны: ФИО и личный радиолюбительский позывной.
- "техническую заявку" - полный перечень приемо-передающей аппаратуры, типы антенн, высота мачт, тип энергопитания (генератор, аккумуляторы).
Команда может отбыть на позицию сразу после жеребьевки для установки палаток, тентов, иных жилых и рабочих мест. Судьи на позициях назначаются ГСК совместно с Оргкомитетом соревнований. Результаты жеребьевки и назначения судей объявляются.
Спортсмен команды осуществляет всю работу в зачетное время тура самостоятельно.
В зачетное время получать постороннюю помощь (кроме медицинской) спортсменам запрещается.
Команды могут использовать любую постороннюю помощь в незачетное время
для обустройства позиции, установки антенн и т.д.
Члены команды должны быть подготовлены по вопросам техники безопасности
при эксплуатации в полевых условиях аппаратуры с напряжением питания выше 36
Вольт и при установке антенных устройств. Ответственность за это несет
представитель команды.

Технический контроль аппаратуры.
После распределения судей по позициям, в их присутствии, ГСК проверяет выходные параметры заявленной командой передающей аппаратуры, соответствие настоящему Положению. Выходная мощность измеряется на эквиваленте нагрузки, средства для измерения предоставляет оргкомитет. В зачетное время судья на позиции контролирует соблюдение спортсменом установленного уровня выходной мощности. В случае возникновения у судьи сомнений в соответствии мощности установленному уровню, судья может обратиться в ГСК, с просьбой проверить мощность непосредственно в зачетное время.
Позиции команд.
Оргкомитет, руководствуясь необходимостью создания равных условий на время проведения соревнований (рельеф местности, высота), выбирает места расположения команд (позиции) приблизительно по кругу. Расстояние между позициями - одинаковое, не менее 200м. Позициям присваивают порядковые номера и обозначают их на местности и на плане местности. План местности выставляют для всеобщего обозрения. Распределение команд по позициям производится путем жеребьевки. Центр позиции указывается флажком с номером. Все имущество команды, включая антенны и места их крепления, системы электропитания, должно находиться внутри круга диаметром 50 м, центром которого является центр позиции. Команда по своему усмотрению может выбирать места размещения спортсменов, антенн и систем электропитания внутри упомянутого круга.
На позиции команде разрешается использовать в туре единственный приемо-передатчик и единственный комплект антенн. Рабочие места спортсменов должны располагаться в пределах одного "шэка" (палатка, навес, тент, автомобиль и т.д.).
Антенны.
Все антенны рабочего места поднимаются над поверхностью земли посредством одной мачты.
Использовать иные объекты (включая деревья, строения) с целью подъема антенн не разрешается. Верхняя точка любого конструктивного элемента любой из антенн должна находиться на высоте не более 12 метров над поверхностью земли.
На каждый диапазон на каждом рабочем месте разрешена только одна антенна, используемая как для приема, так и для передачи. Использование отдельных приемных антенн не разрешается.
Предусматривается ограничения по типу и размеру антенн.
Для использования в КВ туре разрешены только простые антенны типа DIPOL или INVEARTED V и им подобные конструкции. Для работы в УКВ туре ограничений по типу и размерам антенн, исключая высоту подвеса, не предусматривается.
Выходная мощность:
Приемо-передатчик, используемый в соревновании, может быть любого типа, выходная мощность должна быть установлена не свыше 100 Вт в КВ туре и не свыше 5 Вт в УКВ туре. Если трансивер имеет вспомогательный приемник, то последний должен быть заблокирован.
Вся радиоэлектронная аппаратура должна быть надежно заземлена. Любые блоки, использующие напряжение более 36В, должны быть надежно защищены кожухами.
Во избежание поломок антенн в темное время суток и помех спортсменам зрителями и гостям не рекомендуется находиться на позициях команд в темное время суток.
Системы энергообеспечения:
Команда, участвующая в соревнованиях обязана, позаботится об автономных системах энергообеспечения. ограничений в использовании типов систем энергообеспечения нет. В случае отсутствия автономной системы энергообеспечения команда снимается с зачета. Организаторы соревнований и ГСК за предоставление систем автономного энергообеспечения ответственности не несут. В случае наличия электричества на той или иной позиции, команда имеет право подключения. Все необходимое для подключения к электричеству команда обязана иметь с собой. Организаторы соревнований и ГСК не несут ответственность за наличие электричества на позициях.

Позывные сигналы.
Для работы в КВ туре спортсмены используют свои личные позывные, передавая через дробь букву (Р). При проведении УКВ тура позывные сигналы используются без передачи буквы (Р) через дробь.
Сети оповещения
Командам, участвующим в очных соревнованиях запрещается использование радиолюбительских сетей оповещения, кластеров и т. д. В случае нарушения условий участия в соревнованиях команда снимается с зачета. Связи снятой с зачета команды с другими участниками соревнований засчитываются добросовестным участникам в полном объеме.

Судейство.
На каждом рабочем месте команды присутствует судья на позиции. Команда обязана предоставить судье головные телефоны с проводом не короче двух метров для прослушивания работы спортсмена. За качество прослушивания отвечает команда.
В случае отсутствия дополнительных головных телефонов для судьи команда снимается с зачета!
Судья на позиции следит за работой спортсмена на рабочем месте и отмечает
в своих записях несостоявшиеся, по его мнению, связи.
Несостоявшимися связи считаются в случаях:
- неправильно принят позывной корреспондента и (или) контрольный номер,
- неправильно передан свой позывной или контрольный номер,
- уникальные связи.
Для повышения зрелищности судьям на позициях рекомендуется в свободные периоды времени в конце каждого часа зачетного времени передавать в ГСК сведения о количестве связей команды. Эти сведения заносятся ГСК в сводную таблицу, которая выставляется на всеобщее обозрение.
Спортсмен обязан предоставить возможность судье на позиции визуально контролировать отчет в любой момент зачетного времени. Для разрешения спорных ситуаций спортсменам рекомендуется производить звукозапись (например, посредством магнитофона) своей работы в эфире. За качество последующего воспроизведения записи отвечают спортсмены. Пленка должна быть подписана: позывной, номер рабочего места, тура (каналы в случае стереозаписи), пронумерованы для облегчения поиска спорной связи. Звукозапись считается окончательным документом при разрешении любых спорных ситуаций. В случае, если звукозаписи нет, окончательным считается решение судьи на позиции.
После завершения соревнований судья на позиции изымает черновик бумажного отчета или компьютерный отчет на дискете с листом исправлений и магнитную звукозапись и сдает на хранение в ГСК, которая назначает время судейства отчетов.
В спорных ситуациях судья на позиции вместе со спортсменом прослушивают звукозапись для принятия решения. Если ситуация остается спорной, судья на позиции и спортсмен обращаются в ГСК, чье решение является окончательным.
После согласования с командой и принятия решений по спорным моментам (при наличии магнитной записи) судья на позиции сдает итоговый отчет и список несостоявшихся связей в ГСК для подведения итогов соревнований. Исключение несостоявшихся связей из отчета команды производится ГСК при окончательном подведении итогов. Спортсмену не зачитываются "уникальные" связи. Уникальной считается связь, если она встречается менее чем в трех отчетах других спортсменов.

Отчеты:
Во время работы в соревнованиях спортсмены ведут запись отчета в произвольной форме (бумажный, на компьютере и т.д.). Для каждой заявляемой связи должна быть указана следующая информация: время проведения связи (МСК); диапазон; позывной корреспондента; переданный и принятый контрольные номера.
В случае неразборчивого почерка на черновике бумажного отчета судья, проверяющий отчет, может привлечь писавшего спортсмена для дачи пояснений.
Отчеты должны быть представлены спортсменами раздельно по турам. Отчеты за УКВ тур предоставляются в ГСК до 16:00 МСК в субботу 28 июля 2007 г. то есть в течение часа после окончания УКВ тура, потому, что ГСК производит судейство УКВ тура во время проведения КВ тура.
Отчеты УКВ тура должны быть предоставлены в ГСК только в бумажном виде, так как судейство осуществляется ГСК в полевых условиях. Если команда вела log УКВ тура в электронном виде, на неё возлагается ответственность за распечатку отчета.
Отчеты на КВ должны быть представлены в ГСК не позднее 22:00 МСК в субботу 28 июля 2007 г.. то есть в течение 2-х часов после окончания КВ тура.
Все исправления в отчете должны быть сделаны командой в зачетное время. При использовании компьютера допускается сделать список исправлений на бумажном листе исправлений.
В случае использование командой компьютера на неё возлагается ответственность за предоставления программного обеспечения в ГСК для судейства. Отчет КВ тура должен обязательно отправлен организаторам IOTA Contest.
Контроль за качеством сигнала.
ГСК имеет право применить к команде санкции от предупреждения до снятия с зачета, основываясь на данных своего радио контрольного пункта.

Подведение итогов.
Окончательный результат определяется по наименьшей сумме занятых мест УКВ+КВ. В случае равенства суммы мест предпочтение отдается участнику, занявшему более высокое место в УКВ туре.

Награждение.
Спортсмены, занявшие 1 - 3 места в турах награждаются медалями соответствующих степеней.
Спортсмены, занявшие 1 - 5 место награждаются дипломами соответствующих степеней.
Спортсмен (команда) занявшая первое место по итогам двух туров награждается памятным (ценным) призом и дипломом.
Спонсоры могут учреждать свои собственные награды в любых номинациях.
Подведение итогов соревнований и награждение участников состоится в 9 00 МСК в воскресение 29 июля 2007 г.

Источник http://news.cqham.ru/webnews/?id=946

0


Вы здесь » ВинРадиоФорум » Соревнования » Открытые очно-заочные соревнования по радиосвязи на КВ и УКВ