Я коротко начну с себя.
Когда мне было 13-14 лет, к нам в гости приехал мой двоюрный брат и мы вместе собрали самый простой детекторный радиоприемник. Как сейчас помню магнитная антенна, красный КПЕ типа КПК-2, стеклянный диод Д2, конденсатор и наушники ТОН-2.
В то время он был студентом энергетического института и совсем недавно вернулся со стройотряда (т.е. был при деньгах . На прощание он мне подарил радиоконструктор. Сейчас уже не помню его название, это была печатная плата на которую привинчивались готовые элементы.

http://s1.uploads.ru/pq90L.jpg

Потом у узнал, что рядом живет настоящий радиолюбитель, Дмитрий Беспечный (бывш. UI8ZAH), где он сейчас, и как сложилась его судьба не знаю. У него я увидел Р-311, трансиверную телеграфную приставку с ГУ50 на выходе и кучу заграничных QSL карточек.
Всё ! - «вирус» любви к радио во мне поселился навечно. И понеслось приемники, усилители, шарманка.
Так сложилась моя судьба, что после окончания школы более 30лет радиолюбительством я не занимался - учеба, служба, семья.
Но «вирус» во мне жил. И вот 3-4 года назад, надоело смотреть брехню по телевизору и слушать противно-сладкое ФМ радио, решил я послушать радио на коротких волнах ... и вот я здесь.
А как вы пришли в радио?
П.с. Пока писал, потерял «красную нить» своего повествования.
К чему я все это рассказываю? Летом я был на радиолюбительской ярмарке и накоротко познакомился с молодым чешским парнем. К моему глубокому удивлению он прекрасно ориентировался в регенераторах, ППП, читал Полякова, знает Беленецкого и многих других известных и уважаемых персонажей нашего форума.
А как сейчас приходит молодежь в радио?
Как их притянуть к нашему многогранному увлечению?
Ведь молодые радиолюбители всё-таки есть!!

Борис.