ВинРадиоФорум - первый радиолюбительский портал Винничины      VinRadioForum - the first radioamateur portal of the Vinnitsa region

ВинРадиоФорум

Объявление

Винницкий телеграфЪ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВинРадиоФорум » Блоги "без галстуков" » МАйонез своими руками (как ни странно)


МАйонез своими руками (как ни странно)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Путешествуя недавно по сайту о программировании для PIC неожиданно для себя нашел на этом сайте рецепт домашнего майонеза. Казалось бы совсем не в тему, но автор утверждал что процесс работает и выложил этот рецепт просто потому что понравилось как вышло. Сначала отнесся к этому несколько скептически, и закрыл рецепт продолжая дальше разбираться в программировании. Но несколько дней  в этой затее (но искра интереса уже разгорелась) решился рискнуть и попробовать  сделать. И вы знаете я был приятно удивлен когда попробовал готовый продукт, вкус был очень даже приятный.
Советую всем попробовать сделать, очень просто, даже инженер неискушенный в кухонных делах, сможет со всем разобраться, а результат домашний майонез безо всяких добавок консервантов и стабилизаторов, что добавляют в промышленный майонез. Проверено лично пол часа назад.

Ниже рецепт с того сайта                 http://labkit.ru/html/tutorial?id=384
--------------------------------------
Технология изготовления домашнего майонеза

Вы спросите меня: "Для чего эта статья на сайте?"
А я отвечу вам: "Мне понравился тех-процесс и он работает!".

Я считаю, что в этой статье вы найдете самое полезное применение блендеру.

Рецепт необычайно прост и продукт получается великолепный!
В холодильнике может жить до двух недель не портясь.
Расслаивания не было вообще никогда. Консистенция готового продукта очень густая.

Нам потребуется:
- 1 яйцо;
- 250 мл рафинированного подсолнечного (без запаха) масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/3 чайная ложка соли;
- столовая ложка лимонного сока.

Специи по желанию (1 чайная ложка горчицы - получится провансаль, чеснок + соленый огурец мелкими кусочками (после взбивания) - будет Тар-тар).

Температура продуктов "как есть". Яйцо и лимон из холодильника, масло из шкафчика.
Все кинуть в баночку и мутить блендером до однородной густоты.

Важно! Венчик блендера нужно поставить на желток и прижать ко дну баночки. Включаем блендер. Не обязательно включать блендер на максимальных оборотах. Взбиваем желток, а не масло! Плавно и постепенно поднимаем венчик блендера. Если это сделать резко - майонез может расслоиться.

Далее процесс в картинках

http://labkit.ru/userfiles/file/education/mayonnaise/image001.jpg

http://labkit.ru/userfiles/file/educati … age002.jpg

Яйцо 1 шт. и лимон

http://labkit.ru/userfiles/file/education/mayonnaise/image003.jpg

Венчик блендера

Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло.
Масло наливаем в баночку в которой майонез будет храниться.
Майонез получается очень густой и потом переложить его куда-то
весьма проблемно, т.к. прилипает к ложке.

http://labkit.ru/userfiles/file/education/mayonnaise/image004.jpg

Масло можно отмерить по весам.

Однако большая точность не требуется.
Можно просто посмотреть какой уровень масла в баночке
на фотографии и "на глаз" (как бабушка ебл*сь) налить столько же.
Баночка 700 гр.

1/3 чайной ложки соли

http://labkit.ru/userfiles/file/education/mayonnaise/image005.jpg

1 чайная ложка сахара

http://labkit.ru/userfiles/file/education/mayonnaise/image006.jpg

Половина лимона
http://labkit.ru/userfiles/file/education/mayonnaise/image007.jpg

Выжатый лимон и его сок.

http://labkit.ru/userfiles/file/education/mayonnaise/image007.jpg

Давим рукой методом надавливания.
http://labkit.ru/userfiles/file/education/mayonnaise/image008.jpg

ВЫдавливаем в тарелочке, а не над баночкой.
Потом будет легче выбрать косточки.

http://labkit.ru/userfiles/file/education/mayonnaise/image009.jpg

Заливаем в масло лимонный сок
http://labkit.ru/userfiles/file/education/mayonnaise/image010.jpg

Затем яйцо в ту же баночку

http://labkit.ru/userfiles/file/education/mayonnaise/image011.jpg

Стараемся аккуратно, чтобы желток не повредился

http://labkit.ru/userfiles/file/education/mayonnaise/image012.jpg

Опускаем венчик блендера в баночку на самое дно.
Желток должен быть под венчиком блендера!
Венчик плотно прижимаем ко дну баночки.
Взбиваем именно желток, а не масло.

http://labkit.ru/userfiles/file/education/mayonnaise/image013.jpg

Начинаем взбивать.
Сразу же из под венчика начинет идти густой белый майонез.
В процессе немного приподнимаем венчик, что бы дать доступ масла.

http://labkit.ru/userfiles/file/education/mayonnaise/image014.jpg

Взбиваем примерно 1-2 минуты с перемешиванием.

http://labkit.ru/userfiles/file/education/mayonnaise/image015.jpg

Очищаем венчик.

http://labkit.ru/userfiles/file/education/mayonnaise/image016.jpg

Готовый к употреблению продукт.
Очень и очень густой.
Продукт не расслаивается.

http://labkit.ru/userfiles/file/education/mayonnaise/image017.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано kulibin07 (2011-02-05 12:43:51)

0

2

kulibin07 написал(а):

Важно! Венчик блендера нужно поставить на желток и прижать ко дну баночки. Включаем блендер. Не обязательно включать блендер на максимальных оборотах. Взбиваем желток, а не масло! Плавно и постепенно поднимаем венчик блендера. Если это сделать резко - майонез может расслоиться.

5+

0

3

А то

0

4

kulibin07 написал(а):

Путешествуя недавно по сайту о программировании для PIC

Вот это подход! В следующий раз прошивку сливочного масла будем писать! -)

0

5

И программатор котлет  :crazyfun:

0

6

Или майонезную антенну -) см. Радиоюморрр :)

0

7

Итак,кто то еще кроме меня пробовал делать майонез по этому рецепту?

0

8

kulibin07 написал(а):

кто то еще кроме меня пробовал делать майонез по этому рецепту?

Антон US5NAR и его XYL делали.
Вкусняшка. Я пока ещё до него не добрался. Сегодня белднер разомну, как раз по твоему kulibin07 рецепту.

0

9

Сделал, получилось. Вкусно ;)

0


Вы здесь » ВинРадиоФорум » Блоги "без галстуков" » МАйонез своими руками (как ни странно)