ВинРадиоФорум - первый радиолюбительский портал Винничины      VinRadioForum - the first radioamateur portal of the Vinnitsa region

ВинРадиоФорум

Объявление

Винницкий телеграфЪ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВинРадиоФорум » Между нами девочками » Любимые рецепты приготовки мяса для тру-вегерианцев :-)


Любимые рецепты приготовки мяса для тру-вегерианцев :-)

Сообщений 121 страница 145 из 145

121

Шашлык по-геленджикски

рецепта Вам потребуются:
- баранина - 600г
- сливочное масло - 120г
- репчатый лук - 400г
- зеленый лук - 400г
- помидоры - 400г
- огурцы - 400г
- баклажаны - 400г
- сладкий зеленый перец - 400г
- кислое вино - 40 мл
- петрушка (зелень) - 20г
- укроп - 20г
- сахар - 20г
- свекла - 200г
- лимон - 80г
- соль и черный молотый перец - по вкусу.

Баранину нарезать кусочками по 30-40 г, положить в керамическую посуду, посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем, репчатым луком, нарезанным полукольцами, залить кислым вином. Все перемешать и оставить под гнетом в холодном месте на 15 мин. Перед жареньем маринованные куски баранины слегка отжать от сока, нанизать на шампуры вперемежку с луком, нарезанным на 4-6 частей, и жарить шашлык над горячими углями без пламени примерно 10-12 мин, все время поворачивая шампуры, чтобы мясо жарилось равномерно. Одновременно с шашлыком и луком на другие шампуры нанизывается и жарится над углями зеленый сладкий перец, красные помидоры, баклажаны и очищенный от шелухи лук.

Мясо поливается маслом. Появившуюся поджаристую корочку на овощах надо удалить и положить их на тарелочки, куски хлеба или виноградные листья. Шашлык снимается с шампуров и укладывается на блюдо. Сверху посыпается свежим зеленым луком, зеленью петрушки. На блюдо кладутся нарезанные кусочками дольки лимона. Сверху шашлыка кладется маринованный лук, подкрашенный соком натертой свеклы. Шашлык еще раз солится, перчится, поливается вином. В качестве гарнира можно подать отварной, предварительно прожаренный рис.

:flirt:  ВАХ!

0

122


Рецепты приготовления репы жгут, узбеки как всегда в своём репертуаре=))))

1 По-белорусски
Репу и морковь натри...

2 По-мордовски
Репу вари до полуготовности....

3 По-итальянски
Репу вымой, почисти и порежь на куски...

4 По-узбекски
Положи в кастрюлю кусок нежирной баранины (500 г)....

:jumping:

0

123

Mar'9 написал(а):

Положи в кастрюлю кусок нежирной баранины (500 г)....

вот это дело!!!

:yep:

0

124

Мясоед!  :flirt:

0

125

Mar'9 написал(а):

Рецепты приготовления репы жгут, узбеки как всегда в своём репертуаре=))))

Интересно, как они мясо-то готовят?  :D

0

126

Mar'9 написал(а):

Мясоед!

:whistle:

SatFriend написал(а):

как они мясо-то готовят?

наверное вкусно ) но лучше без нужды не выпытывать ))

0

127

гыгыгы.. узбецкая кухня это так захватывающе))))) куда там французской!) или украинской..банальщина! а вот узбецкая-это полёт!!!))  :D

0

128

Mar'9 написал(а):

куда там французской!

а действительно, что мы знаем о фр. кухне кроме как о лягушачьих лапках,  французских соусах, паштетах, выпечке, круассанах да фуа-гре ))

по этому поводу заглянул в поисковичёк и вот какие блюда нашёл...правда не знаю все ли для трю но всё же

Пирог с вишнями
Крендель с начинкой
Зеленая курица
Курочка в соусе
Антрекот из Бордо
Щука в масле
Бургундский крендель
Баскский омлет
Луковый пирог
Холодец из ветчины
Утиная грудка по-французски
Сабайон с ягодами
Суп буйабесс (французская кухня)
Классический киш-лорен
Фрикасе из телятины по-старофранцузски
Беарнская курица
Рататуй
Классическое рождественское полено
Омлет "Снега Ла-Рошели"
Эпиграмма из ягненка
Жаркое из баранины по-беарнски (рецепты от Андрея)
Салат по-эльзасски
Блинчики по-пикардийски (французская кухня от Андрея)
Яичница по-парижски (Рецепт от Андрея)
Картофель по-эльзаски
Отбивная по-эльзаски
Французский шоколад
Яйца, фаршированные сыром
Сом "медальон" под белым соусом шофруа
Телячьи железы по-тулузски
Мусс из фазана
Сюпрем экарлет
Куриная печень по-французски
Утка по-лионски
Мелкая камбала с виноградом
Лягушачьи лапки, жаренные во фритюре
Лягушачьи лапки, запанированные
"Жозефин" - парфе с печеньем
Жюльен из птицы
Фигаро
Орлеан - салат из фруктов
Кармен
Баграсьон - салат из цыпленка
Луковый суп (рецепт Дюма-отца)
Баранина по-французски с зеленью и помидорами
Салат с печенью индейки
Салат по-французски
Француский суп с огурцами
Пикантный суп
Соте из печени по-французски
Флян из груш по-французски
Овощные рулеты по-французски
Яблочные крокеты
Карп по-парижски
Тушёный кролик с помидорами
Пирог с сардинами и тимьяном
Овощное рагу
Луковый пирог со сметаной
Запеканка из картофкеля с мясом
Кислая капуста по-эльзасски
Карамельный крем с ванилью

короче здесь их рецепты кому интересно: 

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

129

Делаем так: Кус-кус

Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса - очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.

Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, итд.

Кус-кус традиционно готовится на пару, и подаётся вместе с тушёными мясом и/или овощами. В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком. Классический вариант - приправить готовый кус-кус соком лимона и украсить листьями свежей мяты.

увеличить

0

130

Похоже на простую манную кашу комочками))) незачёт! как-то примитивно..вот

ur5nbc написал(а):

Мусс из фазанаСюпрем экарлет

это да.. гыгы  :cool:

0

131

выглядит весьма оригинально....но только не после теста  ^^

0

132

А МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТА БОЛЬШАЯ КУЧА СОВСЕМ НЕИНТЕРЕСНАЯ)))   ;)

0

133

YL написал(а):

КУЧА СОВСЕМ НЕИНТЕРЕСНАЯ)

но ведь это же кус-кус!!

0

134

Гы-гы на кус-кус и цвет товарищей нет!

Рецепты для блондинок  :flirt:

Шеф-повар парижского ресторана Grand Vefour Ги Мартен, удостоенный мишленовских звезд, решил не бросать на произвол судьбы бедных неумеек, для чего снабдил их рецептами, которые испортить просто невозможно, если верить тому, что написано на обложке книги «Кухня для блондинок» (La cuisine des blondes). Специально для вас мы приготовили по ним самые интересные блюда.

Шоколадные кубики

Влейте 125 мл кипящих сливок в кастрюлю, добавьте 200 г разломанного на кусочки черного шоколада с содержанием какао не менее 70%. Взбейте венчиком до получения однородной массы. Залейте в формочки для льда и уберите в холодильник. Подавайте в стакане горячего молока.

Торт «Дружба»


Взбейте 6 яиц с 200 г сахарного песка: смесь должна увеличиться в объеме вдвое. Добавьте 250 г муки и 1 пакетик пекарского порошка. Перемешайте. Добавьте 400 г черного растопленного шоколада и 200 г сливочного масла. Вылейте в форму и запекайте в течение 1 часа при температуре 180 °С (термостат 6). Остудите в течение 10 минут, затем выньте из формы. Нарежьте на куски. Украсьте глазурью: сахарным сиропом, смешанным с пищевыми красителями.

Зеленое желе
На 6 персон

Отварите и остудите 1 кг зеленых овощей. Сварите вкрутую 6 яиц, очистите от скорлупы. Приготовьте 1,2 л бульона из бульонных кубиков. 20 г желатина залейте холодной водой, добавьте к бульону. Овощи выложите в форму, добавьте яйца, залейте бульоном и уберите в холодильник. Подавайте через 12 часов.

увеличить

увеличить

увеличить

0

135

Mar'9 написал(а):

Специально для вас

...дорогие радиолюбители и просто завсегдатаи нашего форума :D ..блАндинистые рецепты..зато всё предельно просто и выглядит ПОЧТи аппетитно)))  :yep:

0

136

Mar'9 написал(а):

выглядит ПОЧТи аппетитно

особенно зелёное ... желевидное ..  :x

0

137

гыгыыыы.. да очень похоже на инопланетную какашку))

0

138

YL написал(а):

да очень похоже на инопланетную

угу,типа мы пришли с миром )) кстатии на это можно попробовать поймать инопланетянина или инопланетянку )) гыгыгы

0

139

Понадобилось найти способ отделения белка от желтка яйца. На одном форуме наткнулся на умилившую меня цитату:

Ну а как отделить? Любой кулинар скажет что достаточно "перелить" сырое яйцо из одной половинки скорлупы в другую несколько раз и в результате в одной из половинок останется чистый желток с холестерином а в подставленной снизу чашке - белок с птичьим гриппом. Сахар для диабету и белую муку с орехами и шоколадом для ожирения Вы добавите сами, как соль для гипертонии и крепкий кофе в чашке для ишемической болезни сердца. Скорлупу Вы тоже сами выбросите чтоб остеопороз с годами был покруче ГЫ-Ы-Ы-Ы... ;)

0

140

Фе,  :hobo:

0

141

Говорят, что можно очиститься через страдания.
А может ли картошка сама очиститься таким способом?
если да, то как заставить картошку страдать?

:flirt:

0

142

кто у нас умеет вкусно готовить тушеную свининку????  :flag:
поделитесь рецептом плиииз!!!

0

143

Свинина, тушеная с капустой

Ингредиенты:
600-700 г. свинины (мякоть), 1-2 головки репчатого лука, 1 кг. свежей капусты (или 800 г. квашеной), 1,5 ст. л. томатной пасты, 1 морковь, 1-2 корня петрушки, 50-60 г. жира, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки пшеничной, соль, специи, пряная зелень.

Приготовление:

Мякоть нежирной свинины нарезать мелкими кусочками и обжарить на жире до образования поджаристой корочки. Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой, а квашеную капусту перебрать и слегка отжать. Капусту сложить в глубокую посуду, залить небольшим количеством бульона, добавить спассерованный томат, посуду закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве.

Морковь, петрушку, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка спассеровать. Затем обжаренную кусочками свинину и спассерованные овощи соединить с капустой, добавить перец горошком, лавровый лист, все хорошо перемешать и продолжать тушение, периодически помешивая капусту лопаточкой с тем, чтобы она не подгорела.

В конце тушения в капусту положить сахар, соль, уксус и заправить томатной пастой. Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить еще 10-15 мин. Если при приготовлении блюда используется квашеная капуста, то уксус из рецептуры следует исключить и увеличить количество сахара.

На блюдо или тарелку положить свинину с гарниром и соусом, в котором она тушилась, и посыпать зеленью петрушки или укропа. Подавать горячим.

вот это вкусно будет?  :music:

0

144

а вот коктейльчик а-ля советский

увеличить

0

145

YL написал(а):

да очень похоже на инопланетную какашку))

но нам её не видать

User|1|: Почему во всех фильмах инопланетяне всегда приземляются в США???
User|2|: А у нас гайцы за парковку штраф вломят...
User|3|: Там нет объявлений на подобии "ПРИНИМАЕМ ЦВЕТ. МЕТ. ДОРОГО". Из тарелки можно спокойно выйти и немного погулять

:playful:

0


Вы здесь » ВинРадиоФорум » Между нами девочками » Любимые рецепты приготовки мяса для тру-вегерианцев :-)