Радиостанция ГРЧЦ РФ - RF3C

    Радиочастотная служба формирует позывные сигналы опознавания для радиолюбителей, поэтому решение о создании коллективной любительской радиостанции является вполне естественным. Собственная радиостанция - это не только вопрос престижа, но и инструмент для диалога с радиолюбителями. Не секрет, что многие российские радиолюбители живут в глубинке, и порой сложно донести до них изменения нормативной базы и условий использования частот.

    Радиостанция ГРЧЦ будет проводить «круглые столы» по вопросам радиолюбительства, отвечать на вопросы, разъяснять спорные или новые моменты, касающиеся любительской радиослужбы. Планируется, что радиостанция будет выходить в эфир раз в месяц по выходным. Также с помощью радиостанции ГРЧЦ появится возможность проводить мониторинг спектра на предмет выявления нарушений радиолюбителями установленных правил ведения радиосвязи.

    Операторы радиостанции – это сотрудники ГРЧЦ, настоящие энтузиасты радиолюбительства, они активно занимаются радиоспортом, участвуют во всероссийских и международных соревнованиях. Все они имеют степени кандидатов в мастера спорта по радиосвязи на коротких волнах (КВ) и обладают богатым опытом работы в любительском эфире. Начальник радиостанции - заместитель директора ФГУП «ГРЧЦ» Леонид Михалевский (RL3BW), операторы: Галуц Роман (RL3DW), Косарев Дмитрий (RL3FL) и Артемов Сергей (RA3DOX).

    Стоит заметить, что самой острой проблемой радиолюбительства остается привлечение в этот вид спорта молодежи, прежде всего, школьников. На базе радиостанции планируется создать клуб для детей сотрудников, которые хотели бы заняться радиолюбительством. Операторы готовы обучать ребят азбуке Морзе, методам работы с любительской радиостанцией, помогут самостоятельно собрать радиостанцию, что будет способствовать развитию детского и юношеского творчества.

Источник: http://www.grfc.ru

увеличить