ВинРадиоФорум - первый радиолюбительский портал Винничины      VinRadioForum - the first radioamateur portal of the Vinnitsa region

ВинРадиоФорум

Объявление

Винницкий телеграфЪ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВинРадиоФорум » Соревнования » Открытый чемпионат Поволжья


Открытый чемпионат Поволжья

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В первые выходные лета состоятся первые неофициальные очные соревнования радиолюбителей-коротковолновиков "Открытый чемпионат Поволжья". Соревнования проводятся региональным отделением СРР в республике Марий Эл.
http://hamradio.mari-el.ru/contests/OpenVolga2009.doc

Приглашаем принять участие радиолюбителей Поволжья, других регионов.

Подробнее: http://hamradio.mari-el.ru

0

2

«Открытый чемпионат Поволжья»
Неофициальные очные КВ соревнования проводятся организацией РО СРР Марий Эл Россия.
Начало: 06 июня 2009 г. в 15:00 UTC
Завершение: 06 июня 2009 г. в 20:59 UTC

Чемпионат проводится в первые полные выходные июня (первые шесть часов Полевого дня 1 района IARU). Цели и задачи соревнований - определение сильнейших спортсменов среди участников, подготовка претендентов к очно-заочному чемпионату РФ, выработка умения оперативного развертывания автономных центров радиосвязи в случае чрезвычайных ситуаций, повышение операторского мастерства и технического оснащения в полевых условиях и DXпедициях, популяризация радиоспорта и технических новинок, установление более тесных связей между спортсменами.
Виды модуляции: CW
Диапазоны: 80м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
КЛАССЫ
К участию в Чемпионате приглашаются команды России и других стран.
В состав команды входят:
в группе "один оператор"        - 2 человека:  спортсмен, он же представитель – 1
                                                                         судья на позиции - 1;
в группе "много операторов"  - 4 человека:  спортсмены – 2 (представитель - из состава спортсменов)
                                                                         судьи на позиции - 2.
КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА
Контрольные номера - RST и порядковый номер связи. Нумерация сквозная. Повторные связи - разрешаются  на разных диапазонах.
ОЧКИ
Очки - за связь со своей страной по списку DXCC - 1 очко. За связь с другой страной своего континента - 2 очка. За связь с другим континентом - 3 очка.
МНОЖИТЕЛЬ
Префиксы по условиям диплома WPX на каждом диапазоне.
ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА
Произведение суммы очков за связи на всех диапазонах на сумму множителей на всех диапазонах. Подсчет очков осуществляется ГСК при проверке отчетов в присутствии представителей команд.
НАГРАДЫ
1-е  место в группе "много операторов" –  кубок;
1-е и 2-е места в группе "много операторов" – дипломы и  медали;
1-е место в группе "один оператор" – медаль;
1-3 места в группе "один оператор" - дипломы и памятные призы;
двум  лучшим командам из Приволжского Федерального Округа в группе "много операторов” оплачиваются заявочные взносы
для участия в ОЗЧР 2009;
всем участникам чемпионата  - сертификаты.
МНОГО ОПЕРАТОРОВ
Разрешается использовать один или два приемопередатчика. Обязательно использование взаимной блокировки, исключающей возможность одновременного излучения двух сигналов с одной позиции; рабочие места спортсменов должны располагаться в пределах одного "шэка" (палатка, навес, тент, автомобиль и т.д.).
ОТЧЕТЫ
Во время работы в Чемпионате спортсмены ведут запись отчета в электронной форме (на компьютере).
Для каждой заявляемой связи должна быть указана следующая информация: время проведения связи (UTC); диапазон; позывной корреспондента; переданный и принятый контрольные номера. После окончания эфирной части соревнований исправления в файлах отчета можно вносить только при помощи текстового редактора. Использование какого-либо программного обеспечения, позволяющего автоматизировано выявлять ошибки в отчете, запрещается. После приведения отчетов участников к требуемому формату  судья на позиции изымает компьютерный отчет на дискете или другом электронном носителе  с листом исправлений и аудиозапись для сдачи в ГСК.
В спорных ситуациях судья на позиции вместе со спортсменом прослушивают аудиозапись для принятия решения. Если ситуация остается спорной, судья на позиции и спортсмен обращаются в ГСК, чье решение является окончательным.
После согласования с командой и принятия решений по спорным моментам (при наличии аудиозаписи) судья на позиции (оба судьи из команды группы «много операторов») сдает(ют) итоговый электронный отчет команды и список несостоявшихся связей в ГСК для подведения итогов Чемпионата.
Все отчеты должны быть предоставлены в ГСК в электронном виде в текстовом формате CABRILLO (yourcall.cbr) по общепринятой форме для Чемпионатов РФ не позднее, чем через 1 час после окончания эфирной части соревнований. Исключение несостоявшихся связей из отчета команды производится ГСК при окончательном подведении итогов.
E-mail для справок: ra4st@mail.ru
РАЗРЕШЕННЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ
Участники "Полевого дня" первого района IARU
КОММЕНТАРИИ
Чемпионат проводится в соответствии с Правилами соревнований по радиоспорту, "Инструкцией о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций в РФ", настоящим Положением и программой Оргкомитета. Контроль за соблюдением  настоящего Положения возлагается на ГСК. В случае возникновения спорных ситуаций решение ГСК является окончательным.
Программа Чемпионата.
Место проведения соревнований – республика Марий Эл, Волжский р-н.
Заезд команд – с 09:00 UTC пятницы 5 июня до 12:00 UTC субботы 6 июня.
Правила соревнований.
Подсчет очков осуществляется ГСК при проверке отчетов в присутствии представителей команд.
В случае, если команда прибудет без судьи(ей), она может выступать только вне зачета.
Команды привозят с собой все, необходимое для обеспечения жизнедеятельности и участия в соревнованиях: комплект оборудования - приемо-передающую аппаратуру, антенны , кабели, средства аудиозаписи работы в соревнованиях, обязательные дополнительные головные телефоны для судей на позициях, системы энергообеспечения, освещения,  а также другое имущество, необходимое для проживания и питания в полевых условиях. Судьи должны иметь УКВ радиостанции для оперативной связи с ГСК. Командам рекомендуется подать предварительные заявки на участие в Чемпионате.
В заявке сообщают предварительный состав команды и контактную информацию. Оргкомитет подтверждает получение заявки в течение трех дней.
Предварительные заявки следует направлять:
- по E-mail: ra4st@mail.ru
- письменно: 424030 Йошкар-Ола а/я 31
- по мобильному телефону: (8362) 65-43-28 Олег RA4ST
По прибытии на место проведения соревнований представитель команды подает в ГСК:
- "именную заявку" - заявляемую группу; список состава команды, в котором для каждого члена команды должны быть указаны: ФИО и личный радиолюбительский позывной.
- "техническую заявку" - полный перечень приемо-передающей аппаратуры, тип энергопитания (генератор, аккумуляторы), типы антенн, высоты мачт.

После этого проводится жеребьевка распределения команд по позициям. Команда может отбыть на позицию сразу после жеребьевки для установки палаток, тентов, иных жилых и рабочих мест.
Судьи на позициях назначаются ГСК совместно с Оргкомитетом за два часа до начала соревнований. Результаты жеребьевки команд и назначения судей объявляются.
Команда группы «много операторов» состоит из двух спортсменов, которые совместно осуществляют все действия по установлению QSO и ведению отчета в зачетное время.
Спортсмен команды группы «один оператор» осуществляет всю работу в зачетное время самостоятельно.
В зачетное время получать постороннюю помощь (кроме медицинской) спортсменам запрещается.
Команды могут использовать постороннюю помощь в незачетное время для обустройства позиции, установки антенн и т.д.
Технический контроль аппаратуры и антенн.
После распределения судей по позициям, в их присутствии, ГСК имеет право проверить выходные параметры заявленной командой передающей аппаратуры, соответствие настоящему Положению высоты антенн и их расположения. В случае возникновения у судьи сомнений в соответствии мощности установленному уровню, судья может обратиться в ГСК с просьбой, проверить мощность непосредственно в зачетное время.
Позиции команд.
Оргкомитет, руководствуясь необходимостью создания равных условий (рельеф местности, высота), выбирает места расположения команд (позиции) на время проведения соревнований. Расстояние между позициями - одинаковое, не менее 200м.
Позициям присваивают порядковые номера и обозначают их на местности и на плане местности. План местности выставляют для всеобщего обозрения. Распределение команд по позициям производится путем жеребьевки.
Центр позиции указывается флажком с номером. Все имущество команды, включая антенны и места их крепления, системы электропитания, должно находиться внутри круга диаметром 100м, центром которого является центр позиции. Команда по своему усмотрению может выбирать места размещения спортсменов, антенн и систем электропитания внутри упомянутого круга.
На позиции группы «один оператор» разрешается использовать единственный приемо-передатчик.
Приемо-передатчик, используемый в соревновании, может быть любого типа, выходная мощность должна быть установлена не свыше 100Вт
Все антенны рабочего места поднимаются над поверхностью земли посредством одной или двух мачт. Разрешается использование дополнительных подпорок высотой не более 3м. Излучающий или пассивный элемент (например - GP), не используемый для поддержки других антенн, мачтой не считается. Использовать иные объекты (включая деревья, строения) с целью подъема антенн не разрешается. Верхняя точка любого конструктивного элемента любой из антенн должна находиться на высоте не более 12 метров над поверхностью земли. Ограничений по типу и размеру антенн не предусмотрено.
Позывные сигналы.
Для работы в соревнованиях спортсмены используют позывные блока RA4SWA/P-RA4SWZ/P, выдаваемые спортсменам судьями на позициях за десять минут до начала соревнований. Использование идентификатора «/Р» - обязательно.
Судейство.
На каждом рабочем месте команды присутствует судья на позиции. Команда обязана предоставить судье головные телефоны с проводом не короче двух метров для прослушивания работы спортсмена. За качество прослушивания отвечает команда.
Судья на позиции следит за работой спортсмена на рабочем месте и отмечает в своих записях несостоявшиеся, по его мнению, связи.
Несостоявшимися связи считаются в случаях:
- неправильно принят позывной корреспондента и(или) контрольный номер,
- неправильно передан свой позывной или контрольный номер.
Кроме того, ГСК может посчитать несостоявшейся связь с уникальным корреспондентом, встретившимся только в одном отчете,
если эта связь не подтверждена звукозаписью.
Корреспонденты, встретившиеся в двух и более отчетах, уникальными не считаются, если это не ошибки приема.
Для повышения зрелищности судьям на позициях рекомендуется в свободные периоды времени в конце каждого часа зачетного времени передавать в ГСК сведения о количестве связей и множителей команды.
Эти сведения заносятся ГСК в сводную таблицу, которая выставляется на всеобщее обозрение.
Спортсмен обязан предоставить возможность судье на позиции визуально контролировать отчет в любой момент зачетного времени. Для разрешения спорных ситуаций спортсменам рекомендуется производить аудиозапись (с помощью магнитофона, компьютера и др.) своей работы в эфире. За качество последующего воспроизведения записи отвечают спортсмены. Предпочтительны форматы записи WAV или MP3. Носитель звукозаписи должен быть подписан: позывной, номер рабочего места (каналы в случае стереозаписи), пронумерованы для облегчения поиска спорной связи. Звукозапись считается окончательным документом при разрешении любых спорных ситуаций. В случае, если звукозаписи нет, окончательным считается решение судьи на позиции и/или ГСК.
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ РАБОТЫ В КОНТЕСТЕ
Любое, поддерживающее CQ WPX контест.

0


Вы здесь » ВинРадиоФорум » Соревнования » Открытый чемпионат Поволжья