Диплом "RYBINSK" ("РЫБИНСК") учрежденный RDXG присуждается всем радиолюбителям имеющим лицензию за проведение любительских радиосвязей с различными радиолюбительскими радиостанциями города Рыбинска и Рыбинскоо района Ярославской области и призван служить дальнейшей активизации работы радиолюбителей города и района.
         Для получения диплома необходимо набрать 100 очков за QSO с радиолюбителями города Рыбинска и Рыбинскоо района, номера районов по RDA - YR-09 и YR-25.
         - QSO с индивидуальной радиостанцией даёт - 5 очков,
         - QSO с коллективной радиостанцией даёт - 10 очков,
         - QSO со специальными и мемориальными радиостанциями дают - 20 очков.

         Засчитываются QSO установленные на любых любительских диапазонах включая WARC, любым видом излучения начиная с 01 января 1994 года.

         Повторные QSO засчитываются на различных диапазонах независимо от вида работы.

         Для радиолюбителей Азиатской части России, Калининградской области и стран Ближнего Зарубежья количество очков уменьшается вдвое (( 50 очков ).
         Для радиолюбителей Европейского континента - 50 очков.
         Для радиолюбителей вне Европейского континента - 30 очков.

         При выполнении условий на каком либо одном конкретном диапазоне, либо каким либо одним видом излучения на дипломе делается соответствующая надпечатка. Нумерация дипломов сквозная.

         Радиолюбителям Рыбинска диплом может быть присуждён за проведение не менее 1000 QSO в течение календарного года. Условия получения диплома для SWL аналогичны условиям получения диплома лицензированнными радиолюбителями.

         Заявка на получения диплома составляется в виде выписки из аппаратного журнала, заверяется подписями двух радиолюбителей имеющих индивидуальные позывные или в местном радиоклубе и вместе с оплатой стоимости диплома и его пересылки высылается в адрес менеджера диплома. QSL от Рыбинских радиолюбителей высылать не требуется.
         Радиолюбители живущие в отдаленных местностях и испытывающие затруднение с заверением заявки на диплом, могут выслать заявку без её заверения, но в этом случае к заявке необходимо приложить QSL для Рыбинских радиолюбителей.
         Менеджер диплома оставляет за собой право затребовать для проверки QSL за любую связь вызывающую сомнения.

ДИПЛОМНЫЙ МЕНЕДЖЕР - ПОЧТОВЫЙ АДРЕС и АДРЕС ДЛЯ ПОЧТОВЫХ ПЕРЕВОДОВ:    Шабалин Владимир Мартович,
  Архитектурная ул д.1-4, г.Рыбинск, Ярославская обл., 152916,  Россия.
  Shabalin Vladimir Martovich,
  Ul.Architekturnaja 1-4, Rybinsk city, Yaroslavskaja obl., 152916, Russia.

увеличить